05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НАРОЖАЕМ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРОБИРОК

Плесовских Марина
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.

Публикация "Бесплодия нет. Есть бездушие" ("Труд-7" N147 от 10.08) вызвала в нашей семье

Публикация "Бесплодия нет. Есть бездушие" ("Труд-7" N147 от 10.08) вызвала в нашей семье противоречивые чувства. Самое первое - сомнение. Да быть такого не может, чтобы в Сибири, которая всегда славилась богатырским здоровьем населения, дело дошло до того, что бесплодной, по опубликованной вами статистике, считается каждая пятая семья! Откуда же тогда дети берутся? Автор пишет, что за несколько лет благодаря помощи центра репродуктивной медицины на свет появились полторы сотни детей. Но ведь в нашей области в то же время естественным путем родились многие тысячи. Значит, можно сделать вывод, что эти центры дают неверную информацию, сгущают краски, создают мнимую проблему, привлекая таким образом новых пациентов, а, значит, и деньги. Одна наша знакомая заплатила в Екатеринбурге за "оплодотворение" около двух тысяч долларов, но, поскольку фирма за окончательный результат ответственности не несет, ей теперь для повторной операции требуется столько же. Не зря ведь так активно стали внедряться в нашу страну с методом экстракорпорального оплодотворения американцы. У себя они рынок доверчивых освоили, вот и ринулись в Россию деньги зарабатывать.
Скажу о нашей семье. Мне почти 30, мужу Михаилу под 40. У нас трое малышей, младшей три года, а старшая нынче пошла в первый класс. Родители далеко, живем в комнате общежития, из которого могут "попросить" в любой день. Поэтому весной взяли участок земли и начали строить за городом свой дом. Все лето живем с малышней в сараюшке из досок, к зиме надеемся поставить под крышу сруб. Кто не строил, тот не знает, в какие суммы все это обходится. А тут еще нужны деньги, чтобы купить все необходимое для школы. Зимовать снова будем в общаге на "родных" 14 метрах с общей на десять таких же семей кухней. По соседству живут семьи, где в одной комнате уже три поколения. Куда же им еще рожать? А строительство растягивается на несколько лет, отнимая все силы, время и каждую копейку.
А еще сколько требуется денег во время беременности на всякие когда-то бесплатные обследования, анализы, консультации, на покупку будущему ребенку всего необходимого, на оплату официально бесплатных родов и тому подобное. Многие ли сегодня даже в нашей, одной из самых богатых областей, могут себе такое позволить? А поэтому растет количество абортов, в том числе криминальных, которые много дешевле, растет количество подкинутых младенцев, а армия беспризорников перевалила за миллион. Неужели наше правительство не понимает, что основная причина наших демографических проблем - в отсутствии социальной защищенности семьи и материнства, в отсутствии каких бы то ни было гарантий на будущее?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников