08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЕДЬ ЦЫПА МОГ СТАТЬ ЯИЧНИЦЕЙ

Соколенко Юлия
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.

Летом пожилая омичка купила на базаре десяток яиц. Дома решила побаловать себя яичницей.

Летом пожилая омичка купила на базаре десяток яиц. Дома решила побаловать себя яичницей. Стукнула по скорлупе ножом и увидела... живого цыпленка. Удивилась несказанно. Но возвращаться со скандалом к торговке не стала, тем более что все остальные яйца оказались нормальными. По доброте душевной решила сохранить жизнь хрупкому созданию. Посушила его феном, накормила творогом и отнесла к юннатам.
Владимир Шишковский, заведующий отделом животноводства областной станции, недоумевает до сих пор: "История фантастическая. Откуда такое яйцо могло попасть на рынок?
За два месяца благодаря постоянной заботе двух юных "мам" - Маши Березовской и Кати Шевкопляс пушистый комочек превратился в ладного рыже-белого бройлера. Ручного, но отважного. Саранчу и стрекоз Цыпа ловит очень ловко. Ест все подряд: гречку, рис, хлеб и даже вареное мясо. Со дня на день петушок запоет. А через несколько месяцев, глядишь, женится. Обычных кур на станции, конечно, не держат, Цыпа первый. Но элитных, высокопородных "дамочек" здесь больше десятка. Из их числа Владимир Шишковский и пообещал подобрать ему невесту - ради такого удивительного случая. А еще заверил, что продавать или резать чудо-цыпленка никто не собирается. Похоже, не попав в яичницу, Цыпа стал "крутым" петухом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников