11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕР ОСТАНЕТСЯ С НОСОМ, А МОСКВА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.
Огурчики на вилках, огурчики на тарелках, женщина с огурцом, фонтан с огурцом - фантазия известных скульпторов и дизайнеров на эту тему, кажется, не имеет границ! Сегодня в столичном парке "Музеон" завершится первый этап конкурса на лучший проект монумента "Соленый огурец".

Десять претендентов на победу, отобранных "народным голосованием" посетителей парка, продолжат соревнование уже в рамках IV Международного форума "Индустрия напитков". Видимо, чтобы определить победителя, нужно знать толк не только в закуске, но и выпивке.
Автору идеи установки монумента Сергею Князеву (известному устроителю тараканьих и поросячьих бегов, экстремальных игр для богатых и фейерверков), похоже, хочется перещеголять северную столицу.
- В Питере есть памятник гоголевскому Носу, - рассказал он. - Или Чижику на Фонтанке. А в Москве все больше памятники известным людям, но практически нет скульптурных сооружений, к которым народ приходил бы повеселиться.
Под свою идею Сергей Князев подвел целую историческую базу. В Москве, мол, на рубеже XVIII - XIX веков (вплоть до нашествия Наполеона) в конце октября проходил своеобразный День рождения соленого огурца. Считалось, что к этому времени сей продукт достигал "апогея вкусноты".
Кстати, самыми хрустящими считались китайгородские огурцы, ароматом славились замоскворецкие, а в районе Белой Москвы, где селилась знать, солили самые миниатюрные огурчики.
Под монумент любимого всеми слоями населения соленого овоща приглядывали разные дворы и улицы. В итоге пришли к выводу, что больше всего подходит для него площадка в парке возле ЦДХ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников