03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для бен Ладена было бы очень трудно укрыться в Афганистане

Кострецова Нина
07:48 19 Октября 2005г.
Опубликовано 07:48 19 Октября 2005г.
Для бен Ладена было бы очень трудно укрыться в Афганистане

Операция по поимке Усамы бен Ладена продолжается, причем уже несколько лет, но внутри Афганистана его нет. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла. В интервью телекомпании Си-эн-эн он выразил мнение, что главарь сети "Аль-Каида" может скрываться в труднодоступной зоне, где проходит афгано-пакистанская граница.

"Для Усамы бен Ладена было бы очень трудно укрыться в Афганистане", - отметил Абдулла Абдулла. Он подчеркнул, что в его стране больше нет баз "Аль-Каиды".

Кроме того там проводят антитеррористическую операцию международные силы во главе с США и войска афганского правительства. Что же касается талибов и боевиков "Аль-Каиды", то они, по словам министра, "время от времени осуществляют вылазки на территорию Афганистана через границу".

Как считает глава МИД Афганистана, на эффективность антитеррористической кампании не повлияла переброска части вертолетов в Пакистан для оказания помощи населению этой страны, пострадавшему от землетрясения, пишет Итар-Тасс.

"Поддержка гуманитарной акции в таких масштабах не скажется на возможностях, необходимых для войны против терроризма", - заявил доктор Абдулла.

В настоящее время в Афганистане находятся примерно 18 тыс американских военнослужащих. В последнее время появились сообщения, что в будущем году США намерены сократить там свое присутствие на 20%. Со своей стороны, министр иностранных дел Афганистана подчеркнул необходимость по-прежнему настойчиво бороться с террористами.

"С талибами не покончено", - напомнил Абдулла Абдулла, отметив, что сторонники движения "Талибан" не оставляют попыток утвердить контроль над южными и восточными районами страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников