03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ПРОРВАЛИСЬ К МИКРОФОНУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.

КАЗАНЬ > Желающих пообщаться с Путиным во время "Прямой линии" кордоны милиции отсекли на

КАЗАНЬ > Желающих пообщаться с Путиным во время "Прямой линии" кордоны милиции отсекли на ближних подступах к кремлю. От обилия милицейских фуражек под сводами ворот всех крепостных башен рябило в глазах - любая попытка проникнуть внутрь цитадели пресекалась офицерами решительно и бесповоротно. Не смогли попасть на заветную площадку с экраном и телекамерами даже многие из аккредитованных журналистов: охрана президента в последний момент вычеркнула их из списка.
В общем, когда куранты на Спасской башне Казанского кремля известили о начале диалога президента России со своим электоратом, толпа страждущих пообщаться напрямую со своим кумиром, понуро побрела прочь от неприступной кремлевской стены. В их числе 66-летний пенсионер Феликс Шарипов, который наивно полагал, что сможет если не задать вопрос президенту, то хотя бы подсунуть под телекамеру адрес своего дореволюционного дома N 11 по улице Щапова, который не знал ремонта более сорока лет. На его тщетные попытки пройти милицейский заслон майор пообещал пропустить его внутрь ... после 15 часов.
Сделав несколько безуспешных попыток проникнуть на место телеобщения с президентом, я обошел стены по периметру и у Тайницкой башни увидел несколько пустых респектабельных автобусов. Из разговора с водителями выяснилось, что несколько часов назад они привезли сюда пассажиров, которых милиционеры без всяких разговоров пропустили внутрь. Надо полагать, это были те редкие "народные избранники", которые смогли принять участие в "Прямой линии" с Путиным, усилиями республиканских властей превращенной в строго засекреченный, административный фарс. Уже днем из трансляции по Первому телеканалу удалось увидеть команду этих избранных счастливчиков. Отвечая на очередной вопрос, Владимир Владимирович сказал, что ему очень нравится Казанский кремль. Казанцам он тоже нравится, только вот проникнуть в него в этот день можно было разве что с помощью подкопа.
ВЛАДИВОСТОК > Вокруг главной площади города уже за несколько часов до начала телемоста с президентом Путиным стояли группы милиционеров. Когда начался сеанс, они образовали цепочку. По внешнему периметру охраняли площадь морские пехотинцы. В линейку выстроилось несколько автобусов. Это приехали делегации из ближайших к Владивостоку городов и районов.
- Какие вопросы будете задавать? - спрашиваю у одной из делегаций?
- А еще не определились, нас так быстро собрали и привезли сюда. Вот сидим и решаем, что спросить у президента. Надо быстрее, сказали нам, скоро подойдет режиссер, и с ним надо все согласовать.
Через несколько минут служащая Ольга Сытенкова, которая приехала с острова Русский вместе с группой островитян, задала первый вопрос президенту. Позже она рассказала мне, что добралась во Владивосток, несмотря на штормовое предупреждение, по собственной инициативе. Она убеждена, что только активная жизненная позиция способна изменить нашу жизнь к лучшему. И всячески демонстрирует это.
Студент Владислав Склянов пришел на площадь пообщаться с президентом, потому что он озабочен будущим своей семьи, а особенно младшего брата. Президент попросил его не уезжать с Дальнего Востока, потому что регион и так пустеет на глазах. А работа вскоре будет. Парень выглядел счастливым. К слову, накануне "Прямой линии" в городе всю неделю стояла прекрасная погода, а вчера вдруг хлынул дождь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников