Изъятый Украиной российский сейнер «Норд» выставят на аукцион

Фото: www.ark.gp.gov.ua
19:29 19 Октября 2018г.
Опубликовано 19:29 19 Октября 2018г.

 Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют в нарушении порядка «въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее с целью причинения вреда интересам Украины»


Прокуратура Автономной республики Крым передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, арестованное крымское рыболовецкое судно «Норд». Сообщение об этом в пятницу, 19 октября опубликовано на сайте прокуратуры.

Прокуратура Автономной республики Крым является одним из подразделений украинской Генпрокуратуры и располагается в Киеве. Решение по поводу «Норда», как отмечено в сообщении, принято с целью сохранения бюджетных средств, которые расходуются на содержание арестованного корабля в морском порту Бердянск.

«Цель передачи судна — осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов или передачи активов в управление на основании договора управления или распоряжения, или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства», — рассказал по этому поводу начальник управления прокуратуры Евгений Комаровский.

Вскоре после этого из офиса украинского омбудсмена поступила информация о том, что изъятое российское судно будет выставлено на аукцион, сообщает «РИА Новости».

4 октября в киевский Апелляционный суд было направлено обвинительное заключение в отношении капитана «Норда» Владимира Горбенко. Его обвиняют в нарушении порядка «въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». На Украине данное деяние считается уголовным преступлением, наказание по которому регламентируется частью 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?