07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЖИВЛЯЕМ СЕМЕНА

- Многие огородники экспериментируют с семенами, проводят большое количество обработок

- Многие огородники экспериментируют с семенами, проводят большое количество обработок всевозможными препаратами, подвешивают их рядом с батареей - прогревают, помещают в холодильник - закаляют, обрабатывают ядохимикатами - протравливают, замачивают в самых фантастических растворах. Хочу пояснить: семена, которые продаются специализированными семеноводческими хозяйствами, обычно уже протравлены. Если вы используете семена своего урожая или купили их на рынке у любителя, то их надо протравить. Советую использовать раствор марганцовки (крепкий, достаточно подержать в нем семена 20-30 минут, промыть водой и подсушить до сыпучести).
Даже старые семена с истекшим сроком годности можно "оживить" барботированием. Понадобятся аквариумный компрессор и банка вытянутой формы. Банку на 2/3 заполняем водой и опускаем на дно распылитель компрессора. Включаем, семена засыпаем в банку на 12-18 часов.
Перед посевом для ускоренного прорастания семена можно намочить. Для этого подойдут стимуляторы роста и растворы микроэлементов. В специализированных магазинах есть необходимый набор препаратов: гетероауксин, гумат натрия, эпин, растворы микроэлементов, зола и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников