07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ПЕРВОЙ КРОВИ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Уверенная победа ЦСКА (3:0) над "Сатурном-REN TV" омрачилась беспорядками на стадионе в Раменском.

Здорово сыграла вся армейская команда, хотя им противостоял весьма серьезный соперник. Недаром раменчане - единственный российский клуб, которому удалось обыграть всех из определившейся тройки призеров российского чемпионата.
Однако одного футбола многим фанатам явно недостаточно. Подтверждение тому - выломанные пластиковые кресла, кровь (не только самих фанатов, но и сотрудников правоохранительных органов), десятки арестованных. Все это едва ли украсило матч и доставило удовольствие собравшимся на трибунах. Впрочем, еще никто не ведал о том, что спустя час во Владикавказе после параллельно проходящего матча прогремят взрывы. Не знал о случившемся и герой матча в Раменском Ролан ГУСЕВ, который принял участие во всех забитых мячах своей команды.
- Кошмар, только от вас узнал о случившемся, - признался лидер армейцев корреспонденту "Труда". - Когда такое происходит, радость победы исчезает.
- Победа "Локомотива" в Петровском парке, наверное, тоже не добавила вам положительных эмоций?
- Конечно, мы надеялись уже в этом туре стать чемпионами. Но лично я в первую очередь думал о том, как выиграть в Раменском. Только после финального свистка я поинтересовался результатом матча наших конкурентов на "Динамо".
- Неужели не прислушивались к объявлениям диктора о проходящих в других городах матчах?
- Я отрешился от всего, сосредоточившись исключительно на игре. Только предельная концентрация позволяет добиваться успеха в таких ключевых встречах.
- Как вы отнеслись к известию, что "золотой матч" все-таки придется играть?
- Нормально. Именно такая игра и определит, кто на самом деле достоин звания сильнейшей команды страны. Это справедливо.
- Вы берете пример со своего президента Евгения Гинера, который позволил раменчанам готовиться к заключительной игре первенства страны с вами на армейской базе "Песчаное"?
- Так и надо поступать. Люди обязаны помогать друг другу и отодвигать личные амбиции на второй план. Победы стоит добиваться исключительно спортивными методами и благородными мужскими поступками.
- Где, на ваш взгляд, должен состояться "золотой матч"?
- Либо на "Динамо", либо в Раменском. Но ни в коем случае не в Черкизове. Все-таки обе команды должны находиться в равных условиях.
- Ролан, как вы относитесь к перспективе стать лучшим бомбардиром чемпионата и выиграть приз "Труда"? На счету вашего партнера по команде Дмитрия Кириченко столько же забитых мячей, как и у вас.
- Для меня не принципиально, кто из нас добьется права называться первым снайпером страны. Думаю, что Дима, как и я, с легкостью отказался бы от этого звания, лишь бы армейцы стали чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников