09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ ВЕЛИКИЙ ХОККЕИСТ

Отдел спорта
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.
Вчера утром на 64-м году жизни скончался великий спортсмен, один из лучших защитников в истории мирового хоккея Александр Рагулин.

Достижения его уникальны. В числе прочих завоеваний Рагулина - десять золотых медалей чемпиона мира. Этот рекорд, видимо, не будет побит никем из хоккеистов. Своей яркой, красивой игрой он радовал болельщиков без малого 20 (!) лет в составе подмосковной команды "Химик" (1957 - 1962), а затем ЦСКА. Больше, чем кто-либо, в глазах любителей спорта Рагулин являл образ современного русского богатыря. Могучий, самоотверженный, умелый, добрый, всегда уравновешенный, в любой ситуации сохраняющий чувство юмора...
С молодыми хоккеистами, журналистами, болельщиками он всегда был прост в общении, безотказен к просьбам. Охотно давал острые, искренние комментарии редакции газеты "Труд".
Самое последнее воспоминание об Александре Павловиче. На Кубке "Спартака"-2004 тренеры и менеджеры зарубежных клубов, узнав легендарного хоккеиста, попросили корреспондента "Труда" перевести: "Мы считаем вас и Бобби Орра двумя самыми великими защитниками в истории мирового хоккея". Палыч тут же отвечает им, что они обидели его таким сравнением. Иностранцы смущенно переглядываются и вежливо поправляются: "Рагулин - первый, Орр - второй". После этого Палыч, выдержав паузу и показывая, что пошутил, отвечает на приветствия.
Вечная память, дорогой наш Палыч!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников