07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН БУДЕТ КАК В ЕВРОПЕ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.

Новый 2006 год может оказаться последним для любителей приторговывать некачественным бензином.

Новый 2006 год может оказаться последним для любителей приторговывать некачественным бензином. С 2007 года наша страна перейдет на стандарты топлива "Евро-2" - "Евро-4".
Вчера в Госдуме решали, как подвигнуть нефтяников к выпуску только высокачественного автотоплива. На парламентских слушаниях главным рецептом избавления от "левого" топлива названы акцизы. Чем выше сорт горючего, продаваемого НПЗ, тем меньше он платит акциз. И наоборот. Но в последнем случае производителя еще и оштрафуют или даже вообще лишат права заниматься бизнесом. В Москве еще в октябре объявили о возрождении "досок позора": в печати будут публиковаться полные списки плохих АЗС. Правда, при этом никаких мер административного воздействия к нарушителям не предусмотрено.
В Минпромэнерго завершаются работы по подготовке технического регламента европейских стандартов ГСМ, на которые с 1 января 2007 года перейдут нефтеперерабатывающие заводы. Комментируя ситуацию, глава думского Комитета по экологии Владимир Грачев напомнил, что каждый год автотранспорт только в Москве выбрасывает в атмосферу 1,8 млн. тонн загрязняющих веществ. Если не принимать меры, то через 3 - 4 года выбросы возрастут еще на 30 процентов.
Чтобы не доводить экологию до катастрофы, нефтяникам придется сильно потратиться. Ведь модернизация каждого НПЗ обойдется "в копейку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников