23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН БУДЕТ КАК В ЕВРОПЕ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.

Новый 2006 год может оказаться последним для любителей приторговывать некачественным бензином.

Новый 2006 год может оказаться последним для любителей приторговывать некачественным бензином. С 2007 года наша страна перейдет на стандарты топлива "Евро-2" - "Евро-4".
Вчера в Госдуме решали, как подвигнуть нефтяников к выпуску только высокачественного автотоплива. На парламентских слушаниях главным рецептом избавления от "левого" топлива названы акцизы. Чем выше сорт горючего, продаваемого НПЗ, тем меньше он платит акциз. И наоборот. Но в последнем случае производителя еще и оштрафуют или даже вообще лишат права заниматься бизнесом. В Москве еще в октябре объявили о возрождении "досок позора": в печати будут публиковаться полные списки плохих АЗС. Правда, при этом никаких мер административного воздействия к нарушителям не предусмотрено.
В Минпромэнерго завершаются работы по подготовке технического регламента европейских стандартов ГСМ, на которые с 1 января 2007 года перейдут нефтеперерабатывающие заводы. Комментируя ситуацию, глава думского Комитета по экологии Владимир Грачев напомнил, что каждый год автотранспорт только в Москве выбрасывает в атмосферу 1,8 млн. тонн загрязняющих веществ. Если не принимать меры, то через 3 - 4 года выбросы возрастут еще на 30 процентов.
Чтобы не доводить экологию до катастрофы, нефтяникам придется сильно потратиться. Ведь модернизация каждого НПЗ обойдется "в копейку".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?