В Сети появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Фото: globallookpress.com
09:01 19 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:01 19 Ноября 2018г.

Места в них оборудованы так, что пассажиры могут полностью отгораживаться от соседей


Информационное агентство РИА Новости опубликовало фотографии интерьера новых плацкартных вагонов компании «Российские железные дороги» (РЖД).

Вагоны выполнены в светлых тонах, полки серые с красными подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами. Пассажир может их задернуть, полностью отгородившись от соседей. У каждого места есть индивидуальное освещение, а также электрические розетки и USB-разъемы.

В туалетах имеются гигиенические души и столики для пеленания, а также автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенный фен для рук.

Представитель РЖД подтвердил подлинность фотографий. По его словам, переоборудование вагонов начнется в 2019 году. Предполагается, что они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам.

«Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — сообщили в пресс-службе РЖД.

В начале октября Белозеров рассказывал, что с разработчиками подвижного состава обсуждается создание на базе общих и плацкартных вагонов новых с зонами персонального комфорта. По его словам, это будет трансформируемое пространство, чтобы его можно было формировать индивидуально под пассажира, или места капсульного типа.

В августе сообщалось, что РЖД намерены прекратить закупки плацкартных вагонов. Об этом говорилось в приложении к проекту Долгосрочной программы развития РЖД до 2025 г. Согласно документу, на смену плацкарте уже в следующем году придут одноэтажные вагоны нового типа. 

А в июле стало известно, что РЖД отправит старые вагоны, без кондиционеров и биотуалетов, на перевозки пассажиров экономклассом до их полного списания . Сообщалось, что его выделят в отдельный временный бренд «эконом-бюджет».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?