В Пекине началась Неделя российского кино

Кадр из фильма «Битва за Севастополь» с сайта kinopoisk.ru
15:22 19 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:22 19 Ноября 2019г.

Китайские зрители увидят фильмы «Битва за Севастополь», «Черновик», «Я худею», «Непрощенный» и другие


В Национальном музее кино Китая в Пекине состоялась церемония открытия Недели российского кино-2019. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Фестиваль продлится шесть дней и завершится 24 ноября. В рамках мероприятия будут показаны восемь фильмов: «Битва за Севастополь», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Без меня», «Танки», «Черновик», «Я худею», «Непрощенный» и «Со дна вершины». Показ каждого фильма состоится два раза.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия заместитель директора музея кино Тан Кайвэнь, «если фильм - это посол культуры, то неделя фильмов - это мост дружбы двух стран».

«Неделя российского кино предоставляет возможности для гуманитарных обменов между странами», - добавил Тан.

Со своей стороны, советник посольства России в КНР Павел Лапин подчеркнул, что российско-китайское сотрудничество в области кинематографии развивается, в этом году в Китае на экраны кинотеатров вышли фильмы российского производства.

«Неделя российского кино в Китае не только демонстрирует российское киноискусство, но и помогает китайским зрителям понять ценности и образ жизни россиян, а также способствует культурным обменам между нашими государствами», - сказал дипломат.

«Говорят, что кино не имеет границ, в разных местах говорят на разных языках, но общий язык, который понятен всем, это язык киноискусства», - сказал член российской делегации кинематографистов, режиссер Тимофей Федоров.

Он добавил, что представленные на фестивале фильмы представляют собой выдающиеся кинематографические произведения России за последние годы. Он выразил надежду на то, что картины не оставят китайскую аудиторию равнодушной.

Мероприятие организовано Национальным музеем кино КНР и Министерством культуры России. Оно проходит при поддержке посольства РФ в КНР и Российского культурного центра в Пекине.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?