04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ЛЕБЗЯК: ИЗ ЧЕМПИОНОВ - В ТРЕНЕРЫ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
Наш бокс пережил сложнейший этап накануне сиднейской Олимпиады: в 1999 году под следствием оказался президент Федерации бокса России Анатолий Быков, ушел в отставку вице-президент Владимир Лаптев, не справился со своей работой и старший тренер юниорской сборной Геннадий Савин. Словом, в срочном порядке место у руля заняли новые специалисты - президентом федерации стал Эдуард Хусаинов, а вице-президентом - двукратный чемпион Европы Виктор Рыбаков.

И лишь Николай Хромов, наставник нашей главной команды, остался на своем посту, и его ученики не подвели, завоевав в Сиднее две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.
- То, что произошло на ринге Сиднея, не было случайностью, - подчеркивает Виктор РЫБАКОВ. - Мы исподволь готовились к олимпийскому сражению, проверяя лидеров на протяжении нескольких сезонов. Из нынешних олимпийцев уже за два года до сиднейских стартов прочное место в основном составе занимали Александр Лебзяк, Олег Саитов, Раимкуль Малахбеков, Александр Малетин, Султан Ибрагимов... На их примере и опыте воспитывалась новая "волна" талантливых боксеров. Пожалуй, ни одна другая команда, за исключением Кубы, не имела такого запаса прочности. Характерно, что именно наш олимпийский чемпион Олег Саитов был удостоен самого почетного приза - Кубка Баккера, который вручают самому техничному боксеру мира ...
...И все же оттенок сенсационности присутствует в результатах нашей боксерской дружины, принесшей в копилку России сразу 7 медалей. Есть ли здесь некая загадка?
Вот какова точка зрения известного специалиста Николая ПАРХОМЕНКО:
- В свое время много споров вызывало субъективное судейство. Исход поединков ставили под сомнение после каждого второго боя. Но надо отдать должное президенту Международной федерации бокса Чаудри, который всеми мерами стремился усовершенствовать систему судейства, сделать ее близкой к эталону. И российская боксерская Федерация все минувшие годы поддерживала это направление. Поэтому судейство в Сиднее практически не вызвало нареканий ни у кого из участников. Да, мы имели шансы завоевать и третью золотую медаль, но эта возможность не была реализована, поскольку кубинский боксер Савон все-таки объективно заслуживал победы...
Герой сиднейской Олимпиады Александр Лебзяк уже заявил, что вешает свои перчатки на гвоздь. Но его карьера на ринге продолжается. Лебзяк возглавит команду Вооруженных Сил, где собраны перспективные мастера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников