07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕВРАТНОСТИ ЗАОЧНОЙ ЛЮБВИ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2002г.

Во время процесса защитник Ярослава пытался доказать, что виноваты и сами иностранцы,

Во время процесса защитник Ярослава пытался доказать, что виноваты и сами иностранцы, недооценившие красоту полек, пусть и фиктивных, так как истратили менее чем по 300 евро за предстоящее семейное счастье. Но суд не разделил адвокатского чувства юмора и приговорил брачного афериста к трем годам лишения свободы.
Кроме того, Ярослав должен вернуть неутешным экс-женихам деньги, которые у них выманил, да еще заплатить штраф. Скорее всего, судьбу младшего брата разделит и Кшиштоф: прокуратура завела и на него дело о мошенничестве.
Между тем как раз Кшиштофу, физиотерапевту больницы в городе Бяла Подляска, пришла в голову идея разослать в заграничные брачные агентства цветные фотографии красоток, вырезанные из журналов. Сочиненная им "пани доктор" испытывала слабость к кофе и сладостям, а также красивым чулкам. Робкая и не блистающая умом, зато рукодельница, умеющая шить и вязать, вкусно готовить и заботиться о муже - короче, идеальная кандидатка в супруги какого-нибудь добропорядочного бюргера, мечтающая устроить свою жизнь на Западе. Она не скрывала в своем послании, что уже "обожглась", но давала понять, что секс - не самое важное для нее. Просто ищет настоящей любви. Но, само собой, такой, что улучшила бы ее материальное положение.
В абонентский ящик Кшиштофа полетели сотни ответов. Мужчины из всех уголков Западной Европы слали "пани" кофе, сладости, чулки и деньги на выезд. Но до встречи с женихами не доходило: "скромная полька" отвечала, что приходится ухаживать за вдруг заболевшей мамой и очное свидание, к сожалению, откладывается. А тут еще и денег не хватает на лекарства. Женихи помогали.
Но в конце концов один горячо влюбленный голландец пробился к невесте. На месте, с помощью полиции, он смог убедиться, что его "возлюбленная" вовсе не является, как расписывала, обладательницей пышного бюста и осиной талии. Незадачливый ухажер-заочник увидел высокого, жилистого блондина 44 лет, обремененного женой, двумя детьми, с которыми и живет в сельском деревянном доме. Правда, живет вполне пристойно за счет денег сердобольных заграничных "клиентов". Прокуратура Бялой Подляски доказала, что Кшиштоф успел обмануть несколько десятков иностранцев.
Его младший брат, 39-летний Ярослав, тоже сельский житель. Когда-то работал в госхозе, потом безработный. Впрочем, на какие средства он существует, мало кого интересовало, пока в один прекрасный день Ярослава не арестовали. Дома у него нашли пишущую машинку, учебные пособия с образцами писем на иностранных языках, папку с адресами иностранцев, вырезанные из журналов снимки "паночек" и богатую корреспонденцию.
Ярослав, называвший себя в письмах "Яня - цветок нарцисса", попался так же, как и брат. Он до того влюбил в "Яню" почтенного немца, что тот, прислав ей деньги на путешествие в Германию и не дождавшись возлюбленной, сам приехал в Польшу, где и обнаружил, что его пассия - мужчина росточком 190 сантиметров. Прокуратуре удалось документально доказать, что "сладкая парочка" Ярослав - Яня одурачила по меньшей мере десяток женихов из Германии, Франции и Дании.
Кстати, соседи весьма своеобразно оценили любовные романы брачного афериста.
- Нобелевскую премию ему за это надо дать, а не в тюрьме держать! У нас молодежь после учебы становится в очередь на пособие по безработице, - говорили они в зале суда. - А он письма писал на иностранных языках. Да и кого обманывал! Скупердяев-иностранцев, которые рассчитывали за 200-300 евро заполучить бедную польскую девушку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников