04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Барбера получил 7 оскаров, 9 «Эмми» и Звезду Славы на аллее Голливуда

Жарков Василий
14:47 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:47 19 Декабря 2006г.
Барбера получил 7 оскаров, 9 «Эмми» и Звезду Славы на аллее Голливуда

Как мы уже сообщали, накануне в Америке скончался 95-летний мультипликатор Джозеф Барбера, который вдвоем с Биллом Ханной создал любимых во всем мире мультяшек - кота Тома и мышонка Джерри, пса Скубиду и семейку Флинтстоунов.

Помимо творчества с 1955-го года Барбера занимался продюсерированием. Тогда Фред Куимби, до этого продюсировавший все картины из серии "Том и Джерри", ушел из студии просто по состоянию здоровья (ему в те годы было уже за 70). Благодаря этим навыкам Барбера и Ханна и смогли открыть собственную студию "Hanna-Barbera Prods. Inc".

Вплоть до 1990-го года, Джозеф Барбера и Уильям Ханна занимались продюсированием и режиссированием мультипликационных картин, снимаемых на их студии. За столь неимоверную работу, мастерски выполненную аниматорами и прочими работниками студии, Барбера и Ханна удостоились одной из престижных наград за кинозаслуги — "Эмми".

К 1990-му году "Оскаров" у режиссеров было семь, а "Эмми" целых 9.

В 1992-м году, когда мультипликатор Фил Роман решил снимать полнометражную мультипликационную картину под названием "Tom and Jerry: The Movie", Джозеф Барбера выступил консультантом этой картины.

До 2000-го года Джозеф Барбера занимался активным продюсированием многих мультипликационных картин, он даже работал на киностудии "Warner Bros.", в связи с закрытием "Ханна-Барбера".

В 2002-м году Барбера выступил исполнительныи продюсером художественного фильма, снятого по мотивам мультсериала "Скуби Ду". Это последняя работа Джозефа Барберы в киноискусстве и мультипликации.

За свои заслуги в мультипликации Джозеф Барбера был удостоен Звезды Славы на аллее Голливуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников