11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ

Дунская Екатерина
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

Егор Строев, спикер Совета Федерации:
Демократия изначально предполагает учет мнения не

Егор Строев, спикер Совета Федерации:
Демократия изначально предполагает учет мнения не только большинства, но и меньшинства. Депутаты обязаны проявить политическую мудрость и гибкость, чтобы направить свои усилия на благо России, а не на выяснение отношений и на состязание политических амбиций. Госдума должна открыто заявить, что во главу угла она ставит интересы народа, потому что каждый из депутатов обещал золотые горы своим избирателям. Сегодня парламентариям нужно искать почву для объединения усилий. Этой почвой должна стать не борьба за посты в Госдуме, а выработка стратегического направления развития страны. Тогда сразу сформируется другая конфигурация политических сил и союзов.
Юрий Лужков, мэр Москвы, лидер движения "Отечество":
Прошедшие выборы председателя Государственной Думы РФ являются одним из первых проявлений грядущей "диктатуры большевиков". Не вызывает сомнения, что ситуация с выборами спикера Госдумы Геннадия Селезнева регулировалась исполнительной властью. Попытки отделить эти структуры от состоявшегося решения абсолютно безосновательны. В Госдуме сформировалось вульгарное большинство, которое принимает решения, не считаясь с меньшинством. Здесь не пахнет демократией и уважением к мнению меньшинства.
Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ:
Те, кто назвал себя демократами, должны выполнять решения Госдумы. Хлопать дверью - это признак бескультурья и неуважения к своим коллегам, а также к тем, кто тебя избрал. Демократы каждый раз, когда им что-то не нравится, устраивают такие демарши.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
"По самой идее третьей Думы в ней не должна была предполагаться наличность оппозиции. И на выборах правительство все сделало, чтобы ее не было. Избирательные коллегии тасовались так, чтобы надежные выборщики майоризировали (превысили. - Ред.) ненадежных. Нежелательные элементы и не "легализированные" партии преследовались местными властями, не допускались к участию в выборах и т.д. И, однако же, оппозиция проникла в Думу через ряд щелей и скважин, оставленных как бы в предположении, что для полноты представительного органа какая-то оппозиция все же должна в нем присутствовать..."
Павел Милюков, лидер партии Конституционных демократов (кадетов), канун революции 1917 года в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников