06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИО БИ-БИ-СИ: В перерыве пленарного заседания Госдумы и. о. президента Владимир Путин заявил,

РАДИО БИ-БИ-СИ: В перерыве пленарного заседания Госдумы и. о. президента Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства будет умеренно либеральной. Он также сказал, что вопрос о 100-процентной продаже валютной выручки государству на повестке дня не стоит. Эта тема была на устах всех экономических и политических обозревателей в последние дни. Меньше двух недель понадобилось российским экспортерам - крупнейшим нефтяным компаниям страны для того, чтобы убедить Путина отказаться от этой затеи, с инициативой которой выступил Центробанк. Как выразился премьер, подобные вопросы должны рассматриваться без спешки. Судя по всему, кабинет министров все же вернется к предложению Центробанка и попытается достичь компромисса с нефтяными компаниями. Ведь ЦБР должен расплачиваться по не терпящим отлагательства внешним долгам, а это около 3 миллиардов долларов уже в первом квартале.
РАДИО "СВОБОДА": Интеллектуальный лидер Кремля Борис Березовский объясняет свой подход к сложившейся ситуации: "Я не вижу никакого блока с коммунистами. Не считаю, что состоялся какой-то новый союз. Решался вполне конкретный вопрос - выбор был, по существу, между Селезневым и Примаковым. И мой лично выбор был не в пользу Примакова. Примаков попытался сегодня начать свою избирательную кампанию. Вероятность того, что Примаков мог пройти, была очень высокой. А Примаков на месте спикера - это достаточно сильная кандидатура на выборах президента".
Видимо, в Кремле парламент сейчас считают не очень важным, и некоторые даже поговаривают, что после победы Путина на президентских выборах можно его распустить или по крайней мере устроить новый передел должностей. При такой гибкости "Медведя" это вполне возможно.
"ФАЙНЭНШЛ ТАЙМС" (Лондон): Руководитель российского Центра стратегических исследований Герман Грэф считает, что России нужна либеральная модель экономики со значительной долей государственного контроля. Грэф, занимающийся разработкой экономической программы для Владимира Путина, заявил в интервью, что госконтроль должен быть введен в тех отраслях экономики, где он раньше отсутствовал. Однако он не сказал, какие именно отрасли имеются в виду. По словам Грэфа, предложения центра будут готовы к началу февраля, а их разработка будет завершена в апреле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников