04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

В преддверии президентских выборов на основных телевизионных каналах происходят большие

В преддверии президентских выборов на основных телевизионных каналах происходят большие маневры. Меняется сетка информационно-политического вещания. Уходят в отставку одни люди, на смену им приходят другие. Появляются новые программы, исчезают старые.
Миллионам зрителей, конечно, сразу же бросились в глаза те перемены, что произошли в рядах передач-"тяжеловесов". Например, в минувшее воскресенье киселевские "Итоги" вместо привычных девяти часов стартовали в семь. И не тремя выпусками, как прежде, а одним-единственным. Объявленная на то же воскресенье передача С.Доренко вышла на ОРТ на сутки раньше. Ее автор объяснил неожиданное свое появление в субботнем эфире торжеством победителя в конкурентной борьбе: Киселев, мол, покинул поле битвы, посему и мы можем вернуться на прежнее свое место.
"Обозреватель" (ТВ-6) С.Кучера не появился вовсе. Нет его в программке и на эту неделю. Видимо, сбываются предсказания тех, кто считал, что новый хозяин канала - Б.Березовский - начнет перемены с самых главных, аналитических передач.
Все эти - и подобные им - перемены нетрудно понять. Или по крайней мере объяснить. Другое дело - канал ТВЦ, который резво начал 6 сентября, а затем как-то сник. В проигрыше ОВР на думских выборах есть, наверное, и вина телевизионщиков, неверно построивших предвыборную тактику. Видимо, определяясь в президентской кампании, руководству ТВЦ придется сделать серьезные выводы из предыдущих четырех месяцев своего вещания.
А пока что на канале приняты странные решения. Убраны из эфира лучшие, пожалуй, программы: "Времечко", "Ночной полет", "Пресс-клуб". Передачи, привлекавшие к себе внимание самой разной аудитории, имевшие хороший рейтинг, сделанные на высоком профессиональном уровне. Никаких внятных объяснений такого решения чиновники с ТВЦ пока что не дали. Тем более что эти программы не носили политического характера, так что в выборных "потерях" не повинны. На них просто отыгрались. Чтобы, если что, отрапортовать: мол, меры приняты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников