03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.
Павел ГРУДИНИН, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина", депутат Московской областной Думы:

- В нашем подмосковном Ленинском районе Общество инвалидов тоже собиралось перекрыть Домодедовское шоссе. Когда об этом стало известно, руководители района встретились с людьми, три часа кряду рассказывали, что собираются предпринять для нейтрализации просчетов льготной "монетизации". Им посмотрели в глаза, выслушали - и поверили. А были случаи, когда руководители по три часа наблюдали из окон кабинетов за акциями протеста пенсионеров, отказывались выходить к ним, а потом уверяли вышестоящих начальников, а через СМИ и всю страну, что стариков спровоцировали некие злонамеренные молодчики, заговорщики и т. п. С народом надо говорить, объяснять свою позицию, а не молчать. И уж тем более не грозить обиженным людям карательными мерами.
К закону о монетизации льгот, а тем более к его исполнению, на местах много претензий. Прежде всего я не понимаю, зачем надо было делить льготников на две категории - федеральные и региональные. Ведь наполнение казны разное, субсидии тоже: в бедных областях - одни, в богатых - другие. Мне вообще непонятно, как можно при массовой бедности упразднять льготы для социально незащищенных граждан. Да, многие льготы берут начало с советского времени. Но ведь тогда, напомню, пенсия была все же 120 рублей, а проезд в метро стоил пятачок. Если бы сейчас пенсия соответствовала уровню средней зарплаты, то люди бы без сожалений расстались с "натуральными" льготами. Однако она не соответствует ему и на треть. Выкраивать пенсионеру ежемесячно из дохода размером в 2 - 2,5 тысячи рублей почти 400 на покупку проездного - это просто немыслимо. Тем более что еще стремительно растут и коммунальные платежи.
Московская областная Дума обратилась в Государственную с предложением вернуться к рассмотрению закона, вызвавшего такое острое социальное напряжение в стране, и устранить недостатки - с учетом мнения избирателей и местных органов власти. Второе обращение мы направили коллегам в Московскую городскую Думу, предложив подписать соглашение об обеспечении льготного проезда московских и подмосковных пенсионеров во всем столичном регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников