09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ "РОЗЫГРЫША"
В субботу на Первом канале стартует очередной цикл программы

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ "РОЗЫГРЫША"
В субботу на Первом канале стартует очередной цикл программы "Розыгрыш". Всего подготовлено восемь выпусков, жертвами в которых станут Александр Абдулов, Ирина Хакамада, Роман Виктюк, Ирина Аллегрова, Катя Лель и другие известные люди.
По словам создателей шоу, его концепция изменилась: розыгрыши стали более мягкими. И цель их теперь - не шокировать героя, а выявлять у него неожиданные качества. Так, например, в ходе съемок Александр Абдулов проявил себя бескорыстным любителем животных, а Наташа Королева отменной хозяйкой. По формату "Розыгрыш" стал ближе своему итальянскому прототипу, телешоу "Шутки в сторону". Хотя, как говорит ведущий программы Валдис Пельш, Ксению Собчак они разыграли достаточно жестоко - правда, в конечном счете та не обиделась.
Что ж, произошедшие изменения весьма своевременны. Ведь в отличие от невинно-веселой итальянской программы розыгрыши в нашей порой были на грани фола. Не случайно на съемках иногда на всякий случай дежурила бригада врачей, а также психолог, который должен был тайком следить за психическим состоянием жертвы и если что - остановить процесс. Говорят, некоторые разыгранные всерьез поссорились с создателями программы, дело доходило чуть ли не до кулаков.
Но настоящий скандал случился минувшей осенью, когда героиней программы решили сделать Чулпан Хаматову. Она зашла с подругой в кафе. Некоторое время спустя туда ворвались вооруженные люди в масках. Заявив, что являются сотрудниками спецслужб, они отобрали у всех мобильные телефоны и вели себя откровенно грубо. Когда некоторое время спустя появилась съемочная группа с цветами и радостно сообщила актрисе, что она стала жертвой розыгрыша, у той уже начался нервный срыв. Ведь съемки происходили несколько дней спустя после событий в Беслане, и Чулпан Хаматова решила, что и впрямь попала в руки террористов. Некорректность подобного сюжета создатели программы пытались оправдать тем, что он был задуман и проработан задолго до трагедии и дорогостоящие съемки отменить было уже нельзя...
"АНШЛАГУ" ПРИДЕТСЯ ШУТИТЬ В СУДЕ
В Таганском суде Москвы начались слушания по иску Ефима Шифрина к культурному фонду "Артэс", производителю "Аншлага". Суть претензий со стороны артиста такова.
Вот уже почти пять лет, как он покинул эту юмористическую телепрограмму. Но сюжеты с его участием, а также фрагменты из фильма "Дурная компания", в котором он сыграл, регулярно выходят в эфир "Аншлага". Создается впечатление, что Шифрин по-прежнему работает в этой программе, что, по его мнению, негативно сказывается на его репутации. В качестве компенсации за нарушение авторских прав и нанесение морального ущерба истец потребовал 1,5 миллиона рублей. В свою очередь, представители ответчика уверены, что раз сюжеты с участием Шифрина были сняты в рамках программы, а кассета с фильмом передана им артистом собственноручно, то они вправе распоряжаться ею так, как сочтут нужным.
Напомним: весной прошлого года после волны резкой критики "Аншлага" (в том числе даже в Государственной Думе) ходили упорные слухи, что в новом телесезоне программа будет закрыта. Тем более что ее популярность, судя по рейтингам, начала падать. Слухи эти были опровергнуты руководством канала "Россия", но было обещано, что программа подвергнется ряду изменений. В частности, писатель Лион Измайлов предлагал сократить долю участия в ней Регины Дубовицкой и поручать время от времени вести "Аншлаг" другим людям. Но, как мы видим, заметных изменений так и не произошло.
"ПРИНЦИП ДОМИНО" В ДЕЙСТВИИ
В программе "Принцип домино" снова меняется одна из ведущих. Место рядом с бессменной Еленой Хангой займет Дана Борисова.
Контракт с Еленой Старостиной, прежней партнершей Ханги, истек в декабре и продлен не был. Другой работы на НТВ теперь уже экс-телеведущей не предложено. Напомним, что в свое время Старостина заняла место другой Елены - Ищеевой, увольнение которой состоялось при схожих обстоятельствах в августе прошлого года. Тогда по поводу смены одной из ведущих также не прозвучало никаких комментариев, но, как считается, главной причиной все же был конфликт Ищеевой с Хангой и руководством канала, возникший якобы из-за существенного неравенства в зарплате. В том, что этот конфликт не удалось сгладить, нет ничего удивительного - обе дамы в последние недели совместной работы старались даже не общаться вне пределов эфирной зоны.
Новая соведущая "Принципа домино" несколько лет проработала на Первом канале. Особую популярность ей принесло участие в "Последнем герое". Свойственный Дане Борисовой образ блондинки из анекдота, по ее собственным словам, не более чем игра. Она прекрасно отдает себе отчет, что соперничество между соведущими в программе "Принцип домино" - это уже одна из ее составляющих. И полагает, что у нее-то уж точно хватит чувства такта и юмора, чтобы оно оставалось чисто творческим.
ЦУНАМИ СМЫВАЕТ РЕКЛАМУ
Трагедия в Юго-Восточной Азии неожиданным образом коснулась и рынка телевизионной рекламы во всем мире, в том числе и на российском ТВ.
Специалисты полагают, что излюбленный сюжет рекламных клипов - пляж, пальмы, серфингист, скользящий на гребне волны, - в ближайшее время будет вызывать у зрителя только негативные ассоциации и работать скорее как антиреклама. Некоторые крупные компании уже начали отзывать из эфира ролики, содержащие эту тематику. Например, компания "Пепси", в рекламе которой три знаменитых футболиста - Дэвид Бэкхем, Рональдино и Тьерри Анри - катаются на серфинге в тропиках, в срочном порядке пересматривает свои планы на ближайший год.
Сняла с эфира свой ролик компания, производящая соки: в нем фрукты, во множестве лежащие на песчаном пляже, смывало волной. Некоторые другие компании также сообщили о смене рекламного имиджа. Рекламные агентства лихорадит, так как эфирное время уже продано, а достойной замены с "неморским" сюжетом у некоторых рекламодателей нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников