10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате взрыва в городе Гусь-Хрустальный есть погибшие и раненые

Безрукова Людмила
19:02 20 Января 2006г.
Опубликовано 19:02 20 Января 2006г.
В результате взрыва в городе Гусь-Хрустальный есть погибшие и раненые

Взрыв в подвальном помещении дома в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, прогремевший в пятницу, привел к человеческим жертвам и ранениям людей, сообщают представители МЧС, прокуратуры и милиции.

При этом представители разных ведомств приводят различные данные о количестве погибших и пострадавших. Число погибших, по этим данным, колеблется от одного до двух человек, количество пострадавших - от 15 до 20 человек.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, по предварительным данным, два человека погибли, 15 пострадали в результате взрыва в подвале 96-квартирного дома. По информации пресс-службы, взрыв по адресу: улица Люксембургская, 8, произошел в 16:30 мск.

В результате взрыва восемь человек госпитализированы с ожогами и ранениями в центральную районную больницу, трое из них находятся в тяжелом состоянии, семи пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Согласно предварительной информации МЧС, взорвался бытовой газ.

На месте взрыва возник сильный пожар, который распространился уже на третий этаж. Эвакуация жильцов завершена - эвакуировано свыше 150 человек. Они находятся в автобусах, поданных к дому, рассматривается вопрос об их дальнейшем размещении и обеспечении питанием, сообщили в МЧС РФ.

Между тем, как отметили в МЧС, осложняет тушение пожара сильный мороз, из-за которого вода замерзает. Площадь пожара составляет около 1200 м, горят первый, второй и третий этажи дома.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Владимирской области "Интерфаксу" заявили, что, по предварительным данным, взорвались два газовых баллона. По данным прокуратуры, взрыв произошел на первом этаже пятиэтажного общежития. Газовые баллоны использовались для обогрева.

По данным прокуратуры, в результате взрыва погиб один человек, еще 20 получили ранения.

В свою очередь ГУВД Гусь-Хрустального "Интерфаксу" заявили, что взрыв газа произошел в подвальном помещении, где шли ремонтные работы. Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, один человек погиб, сообщили в ГУВД.

Сейчас личности пострадавших устанавливаются, но можно утверждать, что среди них есть и рабочие, производившие ремонт, и продавцы, и покупатели расположенного на первом этаже магазина, отметили в ГУВД.

На месте происшествия работают пожарные расчеты из городов ГусьХрустальный и Владимир, бригады скорой помощи, сотрудники УВД и прокуратуры.

Пока подойти вплотную к очагу пожара не представляется возможным, отметили в ГУВД

Движение в районе пожара прекращено. Территория оцеплена силами городского УВД.

По последним данным, огонь охватил пятиэтажный кирпичный жилой дом. Его жители эвакуированы. Судьба самого здания под вопросом. Несколько квартир уже сгорели, сообщили в ГУВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников