Россия начала получать долги за военную технику

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
10:43 20 Января 2020г.
Опубликовано 10:43 20 Января 2020г.

По неофициальным данным, по итогам 2018 года сумма задолженности составила около трех миллиардов долларов


Страны - должники начинают рассчитываться с Россией за поставленную военную технику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

«У нас были проблемы с перечислениями валюты в прошлые годы. Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро. И это нормально», — рассказал собеседник агентства.

В начале января вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что объем долгосрочных заказов российского вооружения для зарубежных стран составляет 55 миллиардов долларов, а ежегодный экспорт отечественного оружия и военной техники достигает 14-15 миллиардов долларов.

В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин говорил, что позиции России на глобальном рынке вооружений укрепляются, несмотря на рост давления и недобросовестной конкуренции.

По неофициальным данным, по итогам 2018 года страны — импортеры российского оружия задолжали порядка трех миллиардов долларов.

Против российского оборонно-промышленного комплекса, а также в отношении стран, которые закупают российские вооружения, действуют санкции США. Они предусмотрены законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?