Сергея Соловьева доставили в реанимацию

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
12:04 20 Января 2020г.
Опубликовано 12:04 20 Января 2020г.

Ранее СМИ сообщили, что кинорежиссер пережил ишемический инсульт, его состояние оценивается как крайне тяжелое


Режиссер Сергей Соловьев находится в реанимации в одной из московских клиник. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в его окружении.

Других подробностей о состоянии режиссера собеседник агентства не привел.

Около недели назад источник в окружении народного артиста РФ рассказал, что кинорежиссера положили в реанимацию «в силу возраста». Он также отмечал, что «опасности для жизни нет, состояние стабильное, в целом все в порядке.

Позже интернет-издание Mash сообщило, что Соловьев пережил ишемический инсульт. Утверждалось, что он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. По словам инсайдера, у режиссера тяжелая лихорадка, он дезориентирован в пространстве.

Соловьева также госпитализировали в марте 2019 года из-за воспаления язвы желудка и открывшегося внутреннего кровотечения.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в городе Кемь Карело-Финской ССР. В 1960—1962 годах Сергей Соловьев работал на ленинградском телевидении в качестве рабочего. Он окончил режиссерский факультет ВГИКа и в 1969 году начал работать на киностудии «Мосфильм». В том же году он дебютировал как режиссер двумя новеллами по рассказам А. П. Чехова в киноальманахе «Семейное счастье».

В 1971 вышел первый полнометражный фильм «Егор Булычев и другие». В 1975 году Соловьев снял фильм «Сто дней после детства», в 1986 г. - «Чужая белая и рябой».

В 1987 году на киноэкраны вышел фильм «Асса», который стал одним из основных событий в культурной жизни СССР времен перестройки. Через два года увидел свет фильм «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», а в 1991 г. - фильм «Дом под звездным небом».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?