Глава Чувашии Игнатьев извинился за призыв «мочить журналистов»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:40 20 Января 2020г.
Опубликовано 15:40 20 Января 2020г.

При этом он назвал себя «человеком с доброй душой»


Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев принес извинения за свои резкие высказывания в адрес сотрудников средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба его администрации.

«Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я — человек с доброй душой, прошу прощения», – говорится в заявлении Игнатьева.

Широкий резонанс в медиа-сообществе вызвало заявление главы региона, которое он сделал на еженедельном совещании в правительстве республики в понедельник, 20 января. Оно было посвящено Дню печати.

В СМИ появились сообщения о том, что в ходе мероприятия глава Чувашии заявил, что «надо мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют».

«Глава республики подчеркнул, что смысл его фразы был неверно интерпретирован, искажен. На самом деле он имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель – любыми путями дискредитировать власть. Эти люди приезжают в Чувашию из других регионов, их с республикой ничего не связывает, они не гнушаются никакими средствами, будь то провокации, в которые втягиваются даже священнослужители, или публикация откровенной лжи. В своем выступлении Михаил Игнатьев призвал журналистское сообщество подвергать публичному порицанию таких «коллег», - пояснили в его пресс-службе.

Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров пояснил, что «слово «мочить» было использовано в контексте «раскрыть подноготную» для того, чтобы установить, кто заказчики, те блогеры и персонажи оппозиционные, которые себя называют журналистами... те люди, которые дестабилизируют ситуацию, в негативном контексте говорят про Чувашию, переворачивают факты и данные о развитии Чувашской Республики».

По его словам, эта тема будет обсуждаться в ходе следующей встречи Игнатьева с журналистами.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?