07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

В Госдуме продолжается работа над проектом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный

В Госдуме продолжается работа над проектом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Документ, который был внесен на рассмотрение еще А.И. Лебедем в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации, предполагает разрешение добычи драгоценных металлов и драгоценных камней физическим лицам.
* * *
Не исключена возможность снижения максимальной ставки налога на имущество физических лиц с действующих ныне 2 до 0,1 - 0,5%. Во всяком случае, правительством прорабатывается такой вариант. Однако это не означает, что налогоплательщикам придется платить меньше. Скорее, наоборот. Если идея разработчиков нововведения найдет поддержку, налоговая база будет определяться на основании рыночной стоимости имущества, а не по оценке БТИ. Защитной мерой для малообеспеченных слоев населения станет определение минимальной стоимости имущества, не облагаемого налогом. А собственникам элитного жилья придется платить в несколько раз больше, чем ныне.
* * *
Минтруда, МВД и депутаты Госдумы завершили работу над законопроектом "О противодействии торговле людьми". Если он найдет поддержку у законодателей, то в России будет создана система центров по реабилитации пострадавших от таких преступлений.
* * *
Готовится к рассмотрению внесенный группой депутатов проект федерального закона "О минимальных государственных социальных стандартах".
В проекте устанавливается, что минимальные государственные социальные стандарты применяются в сферах здравоохранения, образования, социального обслуживания населения; культуры, в жилищно-коммунальной сфере, при оказании юридической помощи гражданам.
* * *
Продолжается работа над правовыми нормами, регламентирующими статус гражданина Российской Федерации. В феврале Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в УК, предусматривающие введение уголовной ответственности за незаконное приобретение гражданином России иностранного гражданства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников