06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮМЕНЬ ПРИГЛАШАЕТ ЯПОНЦЕВ

Шуваев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.
В начале февраля в Японии побывала делегация уральцев и сибиряков во главе с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Петром Латышевым.

Цель поездки - продемонстрировать инвестиционные возможности обширнейших наших регионов, богатых природными ресурсами. Начиная с 2001 года округ сумел наладить прямые деловые контакты с Германией, Австрией, Великобританией, Францией, что позволило утроить объем инвестиций в здешнюю экономику. По оценкам специалистов, инвестиционная емкость Уральского федерального округа сегодня превысила 400 миллиардов долларов.
Что касается товарооборота с Японией, то он пока неоправданно мал - всего лишь 1,1 процента, или 110 миллионов долларов. На японской земле россияне провели ряд перспективных деловых встреч, в которых участвовали главы субъектов региона, руководители крупных промышленных предприятий, в том числе топливно-энергетического комплекса.
Как отметил в ходе переговоров губернатор Тюменской области Сергей Собянин, этот регион по уровню и темпам развития промышленности занимает одно из ведущих мест в России. Причем от сугубо сырьевой направленности экономики здесь постепенно переходят к выпуску высокотехнологичных видов продукции. Об этом, к примеру, свидетельствует работа Тобольского нефтехимического комбината, достигшего в минувшем году 20 процентов прироста.
Тюменцы предложили японским партнерам ряд перспективных проектов, в том числе и в нефтехимии. Японцев особенно заинтересовала возможность строительства на юге Тюменской области завода по переработке нефти и производству на этой базе разнообразных продуктов нефтехимии. Японские бизнес-мены готовы инвестировать в этот проект почти полмиллиарда долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников