06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В закон о противодействии терроризму внесено более 200 поправок

Безрукова Людмила
20:53 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:53 20 Февраля 2006г.
В закон о противодействии терроризму внесено более 200 поправок

200 поправок поступило к законопроекту "О противодействии терроризму". Об этом сообщил в понедельник журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

По словам Васильева, "комитет Госдумы по безопасности рекомендовал палате 22 февраля принять во втором чтении этот закон. Нам пришлось работать над поступившими поправками на протяжении всех последних дней, в том числе и в выходные".

Он пояснил, что из текста законопроекта решено убрать положение о режиме "террористической опасности". Остаются лишь два правовых режима — "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция". При этом в законопроекте сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции.

В документе также сохраняется положение о создании в регионах антитеррористических комиссий, которые возглавят губернаторы. В их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Кроме того, в законопроекте прописывается правовой механизм, позволяющий привлекать Вооруженные силы для пресечения терактов. Они наделены правом применять оружие и боевую технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников