«Принять как данность»: Макаревич назвал 80% населения Земли идиотами

Фото: globallookpress.com
10:06 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:06 20 Февраля 2019г.

Известный музыкант поделился впечатлениями от своей работы в совете при думском комитете по культуре 


Основатель и бессменный лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич дал интервью журналистам «Ленты.ру», которое было опубликовано в среду, 20 февраля. В этой беседе музыкант рассказал о своей работе в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре, возглавляемом Еленой Ямпольской.

В состав совета Макаревич вошел в начале 2019 года. Первое заседание состоялось в конце января. По признанию Андрея Вадимовича, эта встреча с коллегами вселила в него надежду на благополучные изменения в стране.

«Компания собралась достойная. Во всяком случае я всех этих людей знаю, и почти всех очень уважаю. Калягин, Миронов, Хотиненко, Урсуляк, Сельянов, Шумаков, Толстой Владимир Ильич от администрации президента… Дело в том, что готовится закон о культуре, и Елена Ямпольская захотела, чтобы мы в этом участвовали. Обсуждались актуальные вопросы: попытки ограничить интернет, борьба с рэперами, позиционирование отечественного кино по отношению к Западу», - поделился артист с журналистами.

Попутно Макаревич подчеркнул, что выступает против практики любых запретов. Исключением может стать разве что запрет различным ньюсмейкерам и участникам телешоу «орать по телевизору».

«Запретим орать одновременно нескольким выступающим, - предложил он. – Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», —констатировал он.

Далее музыкант уточнил, что себя относит к числу «оставшихся двадцати процентов».

Примечательно, что интервью было дано в преддверии большого гастрольного тура, в который «Машина времени» отправится с февраля текущего года. Он посвящен юбилею группы: в мае 2019 года «Машине» исполнится 50 лет. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?