Порошенко рассказал, как лично выносил погибших «евромайдановцев»

Фото: globallookpress.com
10:25 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:25 20 Февраля 2019г.

В ответ его обвинили в попытках «переписать историю»


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично выносил тела жертв событий на Майдане зимы 2014 года. Видеозапись его выступления опубликовала на своем канале на видеохостинге YouTube журналистка Татьяна Высоцкая.

«Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 09.00. Увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляли. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — рассказал Порошенко, выступая в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном тем дням.

По его словам, на его глазах ранили 11 человек, а потом он выносил тела погибших к Дому офицеров.

В свою очередь, Высоцкая в комментарии под видео выразила крайнее негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается «переписать историю».

По официальным данным министерства здравоохранения Украины, за период с ноября 2013 года по февраль 2014 года на Площади независимости (Майдане незалежности) в Киеве и на всей территории Украины погибли 103 человека. Большинство из них стали жертвами вооруженного противостояния в украинской столице с 18 по 20 февраля, когда там работали снайперы. Этих погибших впоследствии окрестили «небесной сотней».

Со своей стороны, медики-добровольцы утверждали, что жертвами беспорядков в одной только столице Украины стали около 800 человек.

В ноябре 2014 года Петра Порошенко освистали в Киеве во время церемонии возложения цветов в память «небесной сотни». Толпа выкрикивала: «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!». В толпе были видны плакаты «Порошенко, где убийцы?» и «Порошенко, кто для тебя герои Украины?» После неудачных попыток успокоить людей глава государства покинул место проведения церемонии.

Иван 20 Февраля 2019, 20:30
А он не рассказал как он руководил и лично копал Черное море.
Сергей 20 Февраля 2019, 12:22
А он Гад не рассказал как отдавал приказы стрелять в милиционеров на Майдане!!!
Дмитрий 20 Февраля 2019, 11:25
Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.