Порошенко освистали, когда он возлагал цветы к кресту Небесной сотни

Фото: www.reuters.com
14:39 21 Ноября 2014г.
Опубликовано 14:39 21 Ноября 2014г.

Толпа выкрикивала: «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!»


Президента Украины Петра Порошенко освистали в Киеве во время церемонии возложения цветов в память героев Небесной сотни, сообщает «Русская служба новостей». После неудачных попыток успокоить людей глава государства покинул место проведения церемонии.

Толпа выкрикивала: «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!». В толпе, как передает ТАСС, были видны плакаты «Порошенко, где убийцы?» и «Порошенко, кто для тебя герои Украины?».

Один из присутствовавших напомнил, что пострадавшие на Майдане в ходе февральских столкновений не получили специального статуса, необходимого для получения социальной и медицинской помощи.

Порошенко безуспешно пытался успокоить толпу, однако ему это не удалось. В итоге он уехал под недовольные возгласы людей. Позже его пресс-секретарь Святослав Цеголко написал в своем твиттере, что украинский лидер подписал указ о присвоении всем героям Небесной сотни звания Героя Украины.

Сегодня, 21 ноября, на Украине празднуют годовщину начала Евромайдана. Этот день в стране стал официальным праздником, который именуется Днем достоинства и свободы. Ровно год назад в Киеве начались акции протеста. Поводом для манифестаций послужило решение правительства Украины, которое тогда возглавлял Николай Азаров, о временной остановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовая антиправительственная кампания привела к смене власти в стране.

Героями Небесной сотни называют погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».