В Китае казнили серийного насильника и мафиози

Фото: Синьхуа
12:12 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:12 20 Февраля 2020г.

Приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный Сунь Сяого, признанного виновным в создании преступных организаций


В китайской провинции Юньнань на юго-западе страны был приведен в исполнение смертный приговор в отношении осужденного за многочисленные громкие преступления Сунь Сяого. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как рассказал представитель Народного суда средней степени города Куньмин, решение о казни преступника было исполнено после того, как 12 февраля Верховный народный суд КНР утвердил ему смертный приговор. Перед казнью Сунь Сяого было позволено встретиться с ближайшими родственниками.

23 декабря 2019 года Народный суд высшей степени провинции Юньнань приговорил Сунь Сяого к высшей мере наказания с лишением политических прав и конфискацией всего личного имущества по результатам второго слушания дела по обвинению в изнасиловании, оскорблении женщин насильственными методами, умышленном причинении телесных повреждений и нарушении общественного порядка.

Суд оставил в силе решение о смертной казни, вынесенное в 1998 году за те же преступления первой инстанцией.

В отдельном судебном процессе в 2019 году Сунь Сяого был приговорен к 25 годам тюремного заключения за совершение многочисленных преступлений, включая организацию и руководство преступными организациями в период с 2013 по 2018 годы.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?