Умер Ларри Теслер – соратник Стива Джобса, придумавший команды Ctrl+C – Ctrl+V

Фото: https://ru.wikipedia.org
18:29 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:29 20 Февраля 2020г.

Он же впервые показал главе Apple графический интерфейс, ставший основой для Mac OS 


В Соединенных Штатах скончался известный ученый-информатик и программист Ларри Теслер (официально – Лоуренс Гордон Теслер), один из первых в мире специалистов, сыгравших ключевую роль в том, что компьютеры стали доступны не только узкому кругу профессионалов, а большинству населения земного шара.

Теслер родился Нью-Йорке в 1945 году. Окончив Стэнфордский университет в Калифорнии, он занялся разработкой пользовательского интерфейса, стремясь сделать персональные ЭВМ максимально понятными для простых потребителей. Достигалось это с помощью графики и набора определенных команд. В частности, именно Теслер разработал и внедрил одну из самых популярных компьютерных функций – комбинацию кнопок Сtrl+x/Сtrl+c/Сtrl+v, позволяющую вырезать, копировать и вставлять из файла в файл части текстов и графических изображений.

Также Теслер являлся одним из соратников создателя компании Apple Стива Джобса. Вместе с коллегой Адель Голдберг программист в 1979 году показал Джобсу графический интерфейс, который впоследствии стал основой интерфейса первой версии операционной системы Mac OS, дебютировавшей в 1984 году.

Помимо Apple, Теслер также работал в айти-гигантах Amazon, Yahoo и MINE. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?