03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТ СКВОЗЬ ЛИВЕНЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.
"Гран-при Малайзии" стал 6-м этапом, выигранным Михаэлем Шумахером подряд, учитывая четыре последние гонки сезона-2000.

Немец с самого начала показал, что никому победу отдавать не собирается, с ходу выиграв поул-позишн. Главный соперник Михаэля Мика Хаккинен расположился лишь на четвертой позиции, вслед за Баррикелло и Ральфом Шумахером. Это только увеличило шансы Михаэля Шумахера на победу.
А ближе к ночи над Куала-Лумпур разразился настоящий тропический ливень, заставивший команды основательно задуматься над тактикой на гонку и выбором резины. К началу гонки над автодромом "Сепанг" вновь сгустились тучи, но температура воздуха была очень высокой (43 градуса). В таких экстремальных условиях не выдержали нервы у итальянца Физикеллы, который не смог правильно разместиться на своей 16-й позиции, и старт прервали. Тем не менее повторный старт удался, и Михаэль Шумахер без промедления ринулся вперед. Уже на первых метрах сошел с дистанции новичок "Формулы-1" финн Кими Райкконен, завоевавший на прошлом этапе свой первый балл в карьере. Можно сказать, что ему повезло, так как дальше хлынул ливень, и гонщики стали вылетать с трассы один за другим.
Но и в столь сложных погодных условиях Михаэль Шумахер не упустил победу, все попытки догнать его были безрезультатны. На мокрой трассе не особо бился за победу и Мика Хаккинен, занявший лишь шестое место. С "Маклареном" в последнее время вообще что-то непонятное происходит. Раньше пилоты этой команды занимали первые-третьи места, а теперь даже Хаккинен не может взойти на пьедестал. Подсластил пилюлю для "макларенов" Дэвид Култхард, занявший третье место.
После финиша Михаэль Шумахер не скрывал своей радости. Ведь он одержал свою 46-ю победу в карьере и возглавляет общий зачет нынешнего сезона с 20 очками.
На десять очков отстают от него Култхард и Баррикелло. А в "Кубке конструкторов" первенствует "Феррари". На втором и третьем местах соответственно "Макларен" и "Джордан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников