11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ЗРИТЕЛЬ ДОВЕРЯЛ

Садкова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Марта 2002г.
С 11 марта на телеканале ТВЦ изменилось время выхода в эфир некоторых информационных передач. О том, с чем связаны эти перемены, рассказывает главный редактор информационных программ телеканала Владимир Ершов.

- После тщательного анализа мы пришли к выводу, что необходимо перестроить формат информационного вещания, - сообщил нам Владимир Юрьевич. - Так, основная новостная программа ТВЦ "События. Время московское" начала выходить не в 20.00, как прежде, а в 22.00. С переходом на более поздний эфир надеемся не только сохранить нашу постоянную аудиторию, но и привлечь новую. Есть еще одна причина, по которой мы решились на изменения в сетке вещания. Обычно по вторникам в эфир выходит программа "Лицом к городу", в которой принимает участие мэр Москвы Юрий Лужков. Она начиналась в 20.15, поэтому 20-часовой выпуск новостей приходилось давать в эфир в сокращенном виде. А наша аудитория, как выяснилось, привыкла смотреть его полностью - в получасовом формате. По новому графику "отцы города" теперь будут общаться с москвичами в эфире по вторникам в 20.00, а полноценный выпуск новостей зрители увидят в 22.00.
Изменения коснулись также вечернего времени, предшествующего "прайм-тайму": 17-часовой информационный выпуск переходит на 18.00. А уже получившая признание зрительской аудитории информационно-аналитическая программа "25-й час" с Ильей Колосовым будет выходить в обычном режиме - в 00.10.
- А что поменяется внутри самого информационного блока?
- Программа теперь состоит из двух частей: сначала информационный блок о событиях в России и мире, который представит Николай Петров - человек на ТВ достаточно известный. Дальше - рассказ о событиях городской жизни с Натальей Пастушной и Оксаной Подригой. Основная же концепция новостей остается прежней: знакомить наших телезрителей только с проверенной и полноценной информацией. Это по-прежнему наше кредо.
- Насколько техническая база ТВЦ позволяет поддерживать заявленный уровень программ?
- Для получения эксклюзива на ТВЦ существует мощная техническая база. А в начале осени мы начнем вещание из информационного комплекса на Большой Татарской, где сейчас расположены основные офисы ТВЦ. Это открывает новые возможности для развития информационных программ. У нас есть корпункты в различных городах России, в которых работают высокопрофессиональные журналисты - Вера Дашкевич в Минске, Евгений Березкин и Лена Иващенова в Петербурге и другие.
- Появятся ли на ТВЦ новые информационные программы?
- Появится некоторое количество новых "блюд", секрет приготовления которых мне пока не хотелось бы раскрывать. Скажу только об одном. Отправляясь по заданию редакции в командировку, наши корреспонденты обычно снимают значительно больше материала, чем того требует объем информационной программы. Мы не хотели бы лишать наших телезрителей возможности его увидеть. Поэтому после 22-часового выпуска программы "События. Время московское" будут выходить 13-минутные репортажи наших корреспондентов. Первый из них - "Афганский узел" Владимира Шикояна - появится в эфире 22 марта. Потрясающий материал привез из Индии Олег Жуков, который сейчас работает над таким же мини-фильмом о ситуации в Кашмире.
- Повлияют ли изменения в сетке вещания на рейтинг телеканала?
- Наш опыт показывает, что мы в состоянии освоить то информационное поле, на котором работают сейчас все федеральные каналы. У нас для этого есть и силы, и талантливые люди. Это такие журналисты, как Вера Кузьмина, Александр Самылин, Марина Туманова, Петр Коровяковский, Евгений Эрлих...
Переломный момент в работе команды, выпускающей новости, наступил во время бомбардировки Афганистана. Тогда впервые в истории нашего телеканала весь вечер новости шли в режиме "нон-стоп", что, безусловно, способствовало повышению и рейтинга, и авторитета информационной службы ТВЦ. Будем стараться работать так, чтобы и дальше удерживать высокую планку доверия зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников