19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Белоруссии

Безрукова Людмила
13:44 20 Марта 2006г.
Опубликовано 13:44 20 Марта 2006г.
Наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Белоруссии

По мнению наблюдателей стран СНГ на президентских выборах в Белоруссии, они были свободными, открытыми и транспарентными. Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

По его словам, в Белоруссии были созданы все условия для работы международных наблюдателей. Как передает РИА "Новости", Рушайло отметил, что выборы прошли с соблюдением действующего в Белоруссии законодательства и при высокой явке избирателей.

Наблюдатели СНГ также призвали других международных наблюдателей присоединиться к этой оценке выборов в Белоруссии. Рушайло напомнил о необходимости выработки единых международных стандартов, чтобы избежать разногласий в оценке хода выборов в различных странах.
82,6 процента пришедших на выборы проголосовали за третий срок Александра Лукашенко в качестве президента Белоруссии, заявили в белорусском Центризбиркоме.

В ЦИК отметили, что "никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями". В то же время лидеры оппозиции утверждают, что результаты выборов были сфальсифицированы и призывают международное сообщество не признавать результаты голосования.

Другие соперники Лукашенко – отстали далеко. Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6% голосов и занял второе место. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 3,5% голосов. Лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.