06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростехнадзор взял под контроль изучение технологических причин аварии на шахте "Ульяновская"

Маковецкий Георгий
13:28 20 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 20 Марта 2007г.
Ростехнадзор взял под контроль изучение технологических причин аварии на шахте "Ульяновская"

Изучение технологических причин аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области взяла под контроль Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)

Напомним, авария 19 марта и унесла, по последним данным, жизни 106 человек.

Пресс-служба Ростехнадзора сообщила, что руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский создал комиссию, которую возглавил его заместитель Николай Кутьин. В состав комиссии включены глава Роструда Максим Топилин, начальник управления горного надзора Ростехнадзора Шамсудин Тугуз, руководители управлений Ростехнадзора по Кемеровской области и Сибирскому федеральному округу, представители профсоюзных организаций.

Специалисты Ростехнадзора проконтролируют, чтобы были решены все социальные вопросы, касающиеся выплат денежных компенсаций семьям погибших горняков и раненным шахтерам. Напомним, по соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших "Южкузбассуголь" взяла на себя. Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. В частности, администрация Читинской области перечислила для оказания помощи семьям погибших горняков 500 тыс. рублей. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия", передает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников