08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЕЛ АСТАХОВ: "Я ЛЮБЛЮ ОБОИХ СЫНОВЕЙ, НО СТАРШЕГО - ДОЛЬШЕ"

Антонова Ирина
Статья «ПАВЕЛ АСТАХОВ: "Я ЛЮБЛЮ ОБОИХ СЫНОВЕЙ, НО СТАРШЕГО - ДОЛЬШЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.
Профессор Московского университета МВД и РГГУ, телеведущий, председатель коллегии адвокатов, член Парижской и Американской ассоциаций адвокатов. Это Павел Астахов. А помогает ему жена Светлана. Кстати, еще Павел пишет книги, а жена снимает по его романам кино. Павел Астахов дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Труда-7" Ирине Антоновой.

- Вы с семьей успеваете общаться?
- Да, конечно. Жена всегда со мной, во всем меня поддерживает. Сыновья выполняют свою программу. Я с детства от папы слышал: "Прогресс заключается в том, чтобы дети сделали больше своих родителей". У моего отца было три высших образования, у меня, правда, пока два: российское и американское. Больше не надо. Но если мне что-то нужно, иду на курсы. Также и с языками. Это не сложно. Просто нужно быть современным человеком и любить свою профессию.
- А ваша супруга чем занимается?
- Жена с самого первого дня помогает мне в работе. Вот у нее три образования: она математик, психолог и специалист по PR. Последнее образование - английское. Плюс в Америке заканчивала со мной языковый институт.
- И где же она применяет свои знания?
- Шоу "Три угла" - это ее продюсерский проект. Она вместе со мной идею программы вынашивала, продумывала.
- А что, по вашему мнению, должно быть главным в жизни ваших детей?
- Главное, чтобы они были честными. Ведь ложь - религия рабов. И, конечно же, важно, чтобы сыновья нашли свою работу.
- То есть вам все равно, кем они станут?
- Да. Хотя, наверное, они уже определились. Антон, ему сейчас 20 лет, учится на экономиста. А младший - Артем, ему 15, - мечтает быть бизнесменом.
- Так вы не хотите, чтобы кто-то из мальчиков продолжил ваше дело?
- Думаю, сегодня юридическое образование хорошо как второе. Замечательные сочетания: политолог-юрист, кадровик-юрист, экономист-юрист. Но одни юридические знания - этого мало.
- Где Антон учится?
- В Англии, ведь именно там дают самое хорошее экономическое образование. Британцы великолепно преподают макроэкономику.
- Он вернется в Москву?
- Оставаться в Британии он не хочет. Антон, приезжая на каникулы, стажируется и работает в российских фирмах. Сын уже почувствовал, что знания, полученные в Англии, помогают в России решать много разных задач. Он ценен здесь как кадр. И везде, где он работал, о нем были самые лучшие отзывы.
- Школу старший тоже заканчивал в Англии?
- Нет. У него интересно получилось со школой. Начинал обучение в Америке, потом перевелся в российскую школу, а последний год учебы снова был в Штатах. Кстати, Антон окончил школу с медалью. Ему всегда легко давалась учеба.
- А Артему?
- Артему сложнее. Но именно поэтому он все зубрит. Артем хочет поскорее закончить, чтобы можно было серьезно начать трудиться. Он сейчас только в 9-м классе. Кстати, Артем тоже будет работать над программой "Три угла" - в административной группе. Мама-продюсер его наняла. Сначала долго торговались по зарплате, но потом его приняли.
- Получается, что ток-шоу "Три угла" - семейное дело?
- А почему бы и нет.
- Но если Артем начинает ежедневно работать, значит, ему придется вернуться в Москву. Или он в отличие от старшего брата учится в России?
- Артем всегда рядом. Учится в столичной частной школе.
- То есть младший сын - любимчик?
- Я люблю их обоих: и Антона, и Артема. Но старшего люблю дольше. В моей семье никто не обделен любовью, даже если мы немного ругаемся.
- Это правда, что Светлана снимает кино?
- Да, по моему первому роману "Рейдер" вместе с продюсером Игорем Толстуновым. Они выиграли конкурс федерального агентства по культуре и кинематографии. По моей следующей книге - "Мэр" - Светлана как продюсер сейчас ведет переговоры. Но, скорее всего, "Мэр" будет сериалом.
- Вы решили, кого пригласите на главные роли?
- Пока об этом рано говорить. Но в "Рейдере" мы хотим пригласить на роль адвоката Егора Бероева. А на главную женскую - Лизу Боярскую. Я рад, что моя жена нашла себе интересное занятие - быть продюсером ей нравится. И, конечно, она продолжает заниматься PR "Коллегии адвокатов Павла Астахова".
- Третья книга скоро увидит свет?
- Третью - "Шпион" - я дописываю. Готова будет в мае. Кстати, в очереди на ее экранизацию уже стоит Алексей Учитель. Я уже вижу и четвертый роман - он будет фантастическим. У него и синопсис есть.
- Сколько же произведений вы собираетесь выпустить?
- Вообще я должен написать девять книг, как Джон Гришем - он для меня образец. Ведь именно он открыл в Америке жанр адвокатского романа. Все его девять книг были экранизированы. Думаю, что у меня девять романов будет адвокатских, а потом еще один добрый и один смешной.
- Кстати, а зачем вам понадобилась еще одно телевизионное шоу - "Три угла"?
- Таких программ еще не было. Это единственное из существующих общественно-политических ток-шоу, направленное на примирение. А я этим занимаюсь уже давно. К тому же уже пять лет преподаю в университете предмет под названием юридическая конфликтология. У нас в России индекс нетерпимости ко всему - чужому мнению, чужому счастью, чужой карьере - крайне высок. Терпимость надо воспитывать. Знаете знаменитую фразу: "Я не разделяю вашего мнения, но отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать".
- То есть в каждой программе будет счастливый финал?
- Конечно, нет. Будут разные варианты. Хотя надеюсь, что будут и такие, когда участники придут к одному мнению.
- Вы участвовали в разработке программы?
- Да, даже треугольник нарисовал сам. Треугольник мне нравится, потому что это магическая фигура, представляющая золотое сечение. Золотое сечение в споре, в дискуссии - это компромисс. Причем в треугольнике золотое сечение находится как раз в его вершине, то есть там, где нахожусь я.
- Авторитет ведущего играет большую роль?
- Ведущему должны доверять, как человеку, обладающему большими познаниями, и разрешать ему привести их к примирению.
- А есть такие лица, которые отказались участвовать?
- Пока нет. Правда, Борис Немцов на первую программу не пошел. Сначала согласился, но потом передумал, хотя и сказал, что обязательно придет на одну из следующих.
- С кем интереснее и проще работать: с людьми, которых вы знаете, или которых не знаете?
- Осталось очень мало людей, которых я не знаю. Вообще все равно. Все люди меняются: взрослеют, мудреют, пересматривают свои мнения.
- Вам хватает 24 часов в сутки?
- Ну можно было бы добавить еще два. (Смеется.) Но я же робот: сплю мало, ем по необходимости...
НАШЕ ДОСЬЕ
Павел Алексеевич Астахов родился 8 сентября 1966 года в Москве. В 1991 году окончил Высшую школу КГБ. С 1991 года занимается юридической практикой. В 2002 году завершил обучение в американской школе права Питтсбургского университета. Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Телеведущий. Пишет книги. Женат, имеет двух сыновей: 20-летнего Антона и 15-летнего Артема.
Светлана Александровна Астахова вышла замуж за Павла Астахова в 1987 году. Имеет три высших образования. И дополнительное - английский язык. Последние годы работает в "Коллегии адвокатов Павла Астахова" - директор по PR.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников