10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЕСТЯЩЕЕ ОКРУЖЕНИЕ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.
Весна - самое подходящее время для обновления гардероба. Подбирая одежду, не забывайте мудрую истину: аксессуар - бог стиля. Умело сочетая яркие детали и эффект-ные украшения, можно добиться потрясающих результатов.

ПОДЧЕРКНУТЬ ТАЛИЮ
Один из главных женских аксессуаров - ремень, широкий и желательно в стиле милитари. Носить его можно с плащами, платьями, свитерами, шортами и даже комбинезонами. Модный ремень вернулся наконец к выполнению своей основной задачи - подчеркнуть талию. Акцент сместился с массивной пряжки в сторону собственно ремня, фактура которого должна выглядеть не богато, но респектабельно. Правильный ремень - подобранный по контрасту к цвету наряда и его фактуре, например, толстый кожаный ремень отлично сочетается с платьем из легкой ткани.
Другим популярным аксессуаром считается шарф. Не пашмина, которая несколько лет так плотно занимала внимание женщин, не шаль, а именно шарф. Он может быть длинным вязаным, и в этом случае его главная модная примета - яркий цвет, самые уместные - все оттенки желтого и оранжевого. Другой актуальный мотив вязаных шарфов - контрастные полосы, например, актуально сочетание зеленого с черным.
МИТЕНКИ НАОБОРОТ
Среди моделей перчаток сразу две контрастные фаворитки: перчатки длинные и митенки. Самый шик - перчатки до локтя, чуть присборенные, причем не только из кожи, но и из шелкового трикотажа и даже из прозрачной ткани, как предлагает Louis Vuitton. Vivienne Westwood придумала длинные зеленые перчатки с блестками, Marc Jacobs - перчатки черные в белый горошек, а марка Valentino - белые в крупный черный горох, правда, типа автомобильных. В этой же автотеме перчатки от Chanel: алые, на застежках до локтя. Самые экстравагантные - перчатки от Christian Lacroix: митенки наоборот, когда пальцы закрыты, а кисть обнажена полностью.
Шелковые платки теперь следует носить как косынки, завязывая узлом на затылке. Цвет актуален любой, особенно приветствуются геометрические орнаменты и цветочные рисунки. Не менее современно выглядит шарф из легкой прозрачной ткани, выглядывающий крупным бантом или узлом в низком вырезе блузки или свитера. Кстати, муслиновый шарф в этом сезоне модно накручивать в виде чалмы, усиливая пряный восточный мотив большой блестящей брошью.
В ФОРМАТЕ XXL
Берет, доставшийся нам в наследство от прошлого сезона, утратил объемы, зато приобрел рисунки и орнаменты: перспективны яркие цветочные принты и некрупный горох, классический вариант - сочетание белого с черным. Не менее модным считается берет, плотно усыпанный металлическими заклепками. Кепи, героини осенней моды, приподнялись, приобрели приятные округлости и выглядят почти шляпками. Вернулись в обиход модниц маленькие шляпки, украшенные перышками, брошами и вуалями. Этот женственный аксессуар можно смело сочетать с джинсами и маленькими дутыми куртками. С наступлением тепла стоит обратить внимание на соломенные шляпки-федоры с небольшими полями и атласными лентами, а также на шляпки из тонкого фетра мягких очертаний. Носить их полагается с полями, чуть приспущенными или лихо заломленными на бок.
В классе украшений прочно держится размер XXL. Если браслет, то непременно широкий и объемный, да еще сразу несколько штук на каждом запястье. Если серьги, то объемные кольца до плеч. Если бусы, то из крупных шаров или квадратов в несколько разноцветных рядов. Если колье, то из внушительных деталей - эмалевых звезд, бабочек или разных фактур: жемчужный узел теснят силиконовые цветы, бисерные шары выглядывают из-под шелковых листьев. А вот длинные, до талии, цепи крупного плетения и разных цветов носят не более одной - зато увенчанные крупным камнем или кистью из жемчуга.
Любопытно, что в дамский гардероб вторглась мужская бабочка. Носить ее пока следует традиционно - со строгой блузкой. Но не сомневайтесь, что с наступлением тепла эта первая ласточка весны расправит крылья и откроет дамам новые перспективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников