22 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банк «Югра» не станет взимать комиссию по картам Visa

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:59 20 Марта 2017г.
Опубликовано 13:59 20 Марта 2017г.

Visa позволила банкам брать с клиентов комиссию за получение наличных, однако окончательное решение каждая из кредитных организаций принимает сама 


Банк «Югра» не собирается удерживать с клиентов комиссию за получение денег по картам Visa в банкоматах своей сети.

Напомним, право брать с клиентов комиссию за операцию по снятию наличности Visa International предоставила банкам 17 марта. При этом, окончательное решение по данному вопросу относится к компетенции руководства каждой конкретной кредитной организации.

Комментируя рекомендацию Visa, эксперты отметили: возложение комиссии на клиента может привести к тому, что держатели карт Visa могут начать массово переходить на карты других распространенных в России платежных систем, например «Мир» или «MasterCard».

«Мы внимательно изучили предложение Visa и решили не устанавливать комиссию за снятие наличных для наших клиентов - держателей карт платежной системы», - сказал по этому поводу председатель Правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. – «Банк способствует развитию карточной инфраструктуры в России, и для этого сохраняет конкурентные тарифы на выпуск и обслуживание карт всех платежных систем, поэтому введение дополнительных комиссий не входит в наши планы». 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?