Путин пообещал устроить соревнования паралимпийцам, не попавшим в Пхёнчхан

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 20 Марта 2018г.
Опубликовано 14:48 20 Марта 2018г.

Призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Южной Корее, уточнил президент


Россия проведет соревнования для спортсменов-паралимпийцев, не допущенных до Игр в Пхёнчхане. Об этом, как передает ТАСС, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Мы сделаем все, что поддержать этих мужественных и честных людей, чтобы их таланты и упорство продолжали дарить надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В том числе, проведем для паралимпийцев в этом году ряд соревнований с особым статусом и, конечно, призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане», - сказал Путин .

Торжественная церемония награждения российских паралимпийцев прошла в Екатерининском зале Кремля. Глава государства поздравил атлетов «с великолепным выступлением». Он отметил, что спортсмены «показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта».

Путин подчеркнул, что паралимпийцы «сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве, выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными».

«Вся Россия гордится тем, как достойно вы несете главную миссию паралимпийца - вдохновлять и восхищать мир», - обратился Путин к спортсменам. Он добавил, что «прошедшие игры стали юбилейными для нашей страны, которая принимает участие в Паралимпиадах 30 лет - с 1988 года и, пожалуй, самыми сложными».

Он подчеркнул, что атлеты «действительно заряжают людей своей целеустремленностью, оптимизмом, энергией, личным примером доказывают, что сила духа и вера в себя способны преодолевать любые трудности и обстоятельства, что для стремления действовать, быть полезным своим близким, обществу, своей родине не существует преград».

«Сегодня, когда мировой спорт, в том числе паралимпийский, переживает не самые простые времена, уникальный характер паралимпийцев, умение держать удар и победный настрой раскрыли с особой силой», - сказал Владимир Путин.

В медальном зачете XII зимних Паралимпйских игр в Пхёнчхане сборная России заняла второе место, уступив только команде США.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?