Huawei стала мировым лидером по числу международных патентных заявок

Фото: globallookpress.com
13:44 20 Марта 2019г.
Опубликовано 13:44 20 Марта 2019г.

В 2018 году компания подала более пяти тысяч таких заявок


Китайская компания Huawei заняла первое место в мире по количеству поданных в 2018 году международных патентных заявок. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на доклад Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Корпорация подала 5405 международных патентных заявки. Как отметил на пресс-конференции генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри, это исторический рекорд для одной компании.

«Азия впервые подала ВОИС более половины мирового количества заявок на международные патенты. Для Азии - региона, наполненного экономической активностью. Это стало важной вехой, знаменующей историческое перемещение инновационной деятельности с Запада на Восток», - добавил Гарри.

В общей сложности Китай в 2018 году подал свыше 53,3 тысячи международных патентных заявок. По этому показателю страна заняла второе место в мире. Лидерство сохраняют США (более 56,1 тысячи заявок). Третье место с показателем более 49,7 тысячи заявок заняла Япония.

В общей сложности в прошлом году в мире было подано рекордное количество международных патентных заявок - более 250 тысяч. Это на 3,9% больше, чем в 2017 году.

Huawei – одна из крупнейших в мире компаний в сфере телекоммуникаций. Она была основана в 1987 годубывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем. Компания производит оборудование беспроводных сетей, сетевые устройства и терминалы, а также смартфоны и планшеты. В компании работают около 200 тысяч человек. Она имеет около сотни филиалов по всему миру и 20 научно-исследовательских центров в разных странах. В 2016 году чистая прибыль компании превысила 5,3 миллиарда долларов.

Ежегодно Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее 10 % от объема подписанных контрактов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?