Онищенко объяснил, почему Китай победил коронавирус

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
11:31 20 Марта 2020г.
Опубликовано 11:31 20 Марта 2020г.

Руководство КНР сработало «на жестком административном ресурсе», пояснил бывший главный санитарный врач России


Власти Китая смогли пресечь вспышку коронавирусной пневмонии COVID-19 благодаря оперативным и жестким административным мерам. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал депутат Государственной думы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии», - сказал Онищенко.

Он отметил, что в Италии не хватает больничных коек, и требующих госпитализации больных оставляют дома. Кроме того, там недостает аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«Итальянцам нужно сделать очень серьезные выводы, потому что ситуация будет повторяться. Сегодня коронавирус, завтра - не менее опасный, даже более опасный грипп», - сказал парламентарий.

Ранее стало известно, что в Китае уже вторые сутки не регистрируются «местные» случаи инфекции - только «импортные».

А в Италии за последние сутки зафиксировано более пяти тысяч случаев инфицирования. Между тем, в Китае на пике заболеваемости было около трех-четырех тысяч случаев. При этом в Италии живет 60,5 миллиона человек, а в КНР – около 1,4 миллиарда.

Общее число заболевших в Италии составляет 41 тысяча пациентов, в Китае - порядка 80 тысяч человек. Число смертей от коронавируса в Италии больше, чем в КНР: 3,4 тысячи против 3,2 тысячи.

Между тем, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказали мнение, что высокая смертность от COVID-19 в Италии объясняется тем, что очень много людей в стране заболело, не понимая, чем именно и куда им обращаться. Свою роль сыграло и большое число пожилых людей.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?