24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДИА-ГРУПП" ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТ

Александров Сергей
Статья «"МЕДИА-ГРУПП" ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТ»
из номера 074 за 20 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.

Не исключено, что в ближайшее время Бурятия может остаться без аэропорта. Причина - в сложном

Не исключено, что в ближайшее время Бурятия может остаться без аэропорта. Причина - в сложном экономическом положении компании "Бурятские авиалинии".
Выкупив пару лет назад имущество авиакомпании и аэропорта в Улан-Удэ, фирма под названием "Медиа-Групп" никаких серьезных инвестиций в авиапредприятие не делала. Больше того - разрабатывает сейчас схемы перепродажи "Бурятских авиалиний". А правительствам республики и ее столицы Улан-Удэ предложила войти в состав акционеров новых компаний, образование которых приведет якобы "к созданию отвечающего современным стандартам международного аэропорта".
Если для фирмы выгода здесь очевидна, то польза республике, городу и собственно авиапредприятию - под большим вопросом. Ведь после того как "фирма-временщик" распродаст свою долю, на республику могут лечь все финансовые обязательства "Бурятских авиалиний". К тому же в правительстве идет, по словам его вице-премьера Владимира Переляева, разбирательство: как, почему, имея ничтожный уставной капитал, фирма получила солидный кредит для покупки "Бурятских авиалиний"? В республике создана специальная комиссия, занимающаяся проверкой той сделки. Ею заинтересовались также у ФСБ и контрольно-ревизионное управление республики.
Растаскивание, по сути, государственного имущества, спекулятивный интерес к находящемуся под опекой правительства Бурятии и мэрии Улан-Удэ авиапредприятию не может не сказаться на безопасности полетов. И у "Бурятских авиалиний" участились случаи аварийности. А уж это ставит под угрозу здоровье и жизнь простых людей, не имеющих никакого отношения к переделу собственности.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?