11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ НА ПОЛЕ, СУДЬИ В КЛЕТКЕ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
Футбольную радость Украины можно понять. Последний раз левые и правые, восточные и западные люди так объединялись в едином чувстве прошлым летом, когда сборная страны под руководством Олега Блохина вышла в 1/8 мирового первенства. И вот новый подарок - Евро-2012, возможность всем вместе набрать воздуха в легкие и заорать: "Украина, забивай! Гей-гей!"

Но праздники имеют свойство проходить. И наступают будни. А сегодня 13 тысяч человек продолжают окружать Конституционный суд. Очумевший Киев получил новую профессию - майданобайтер. Приезжие провинциалы, в основном молодые люди, готовы вопить и размахивать флагами на любых митингах за 20 долларов в день. Таких денег хлопцы никогда не заработают у себя в Карпатах или Полтаве. Прибавьте экскурсии по столице, крышу, пусть и брезентовую, над головой, бесплатный харч. Полный восторг!
Ночью к главному входу в Конституционный суд был смонтирован коридор из железной сетки. Утром по стальному коридору шли судьи, как тигры в цирке. Каждого охранял усиленный конвой милицейского спецназа "Беркут". Весь день к месту событий прибывали затонированные автобусы с пополнением внутренних войск. Следят, чтобы в руках толпы не было катушек скотча, которым вчера заклеивали главные ворота здания.
Виктор Ющенко в который раз заявил, что подчинится решению Конституционного суда. Однако его партия "Наша Украина" продолжает блокировать суд. Премьер-министр Янукович потребовал от Генерального прокурора обеспечить безопасность судебного корпуса. В ответ генпрокурор Медведько срочно слег в больницу с гипертоническим кризом.
Какое бы решение ни принял суд, очень возможно, что нынешняя Верховная Рада обречена. Фракция "Блока Юлии Тимошенко", а следом большинство ющенковской "Нашей Украины" сложили с себя депутатские полномочия. Не имея 300 голосов, парламент становится практически недееспособен. По процедуре это незаконно, но "политически правильно". Как и три года назад, в Киеве победит Майдан?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников