08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧНАЯ ПЕСНЯ ПРО ДОПИНГ

Черных Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
На днях стало известно, что в пробе А чемпионки Европы по спортивной борьбе Натальи Карамчаковой обнаружен запрещенный препарат - метаболиты метандиенона.

До тех пор пока допинг проба Б не подтвердит или не опровергнет первоначального анализа, Карамчакова будет находиться под подозрением. Сама спортсменка в эти дни вместе с двухлетней дочкой Александрой гостит в селе Усть-Таштып Аскизского района Республики Хакасия у своих родителей. Теперь Наталье и ее личному тренеру, и мужу Валерию Алексееву грозит дисквалификация на два года.
В 1992 году Карамчакова впервые боролась на первенстве СНГ как спортсменка вольница. Бывшая абаканская дзюдоистка на первых соревнованиях стала пятой в СНГ, а через год была призером первенства мира. В 1996 году - чемпионка России и член сборной страны. Но тогда женская борьба еще не была олимпийским видом спорта.
А после "серебра", выигранного на чемпионате мира в 2003 году, Наташа взяла "антракт" по семейным обстоятельствам. Свадьба с тренером Валерием Алексеевым, рождение дочери Александры. Она вернулась на ковер в 31 год, мечтая попасть на Олимпиаду в Пекин. И в 2006 году вернулась в состав сборной России.
На мартовские сборы она приехала с температурой. Врачи сборной делали ей обезболивающие уколы, кормили таблетками. Она не спрашивала какими - в сборной за все отвечают доктора...
На Кубке мира Наталья, несмотря на болезнь, вышла на ковер и проиграла все три свои поединка. В том числе претенденткам на олимпийское "золото" американке Марси Ван Дюсен и китаянке Ху Ли. Поэтому ее не оказалось в составе сборной России на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в Софии.
- Наталья полгода постоянно болеет: то бронхит, то простуда, то кожные заболевания. Врачи национальной сборной по вольной борьбе никак не могут поставить ее на ноги, - говорит муж Натальи Валерий Алексеев. - Я даже не в курсе, какие лекарства она принимала.
И, как всегда, никто ничего не знает и не может объяснить. Похоже, допинг прочно вошел в наш профессиональный спорт.
Справка "Труда"
Наталья Карамчакова - родилась 7 мая 1975 года.
Мастер спорта международного класса.
Чемпионка Европы 2003 года. Серебряный призер чемпионата мира 2003 года и первенства мира 1993 года. Бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года. Чемпионка России 1996, 2001 и 2003 годов. Бронзовый призер Кубка мира 2007 года.
Замужем. Дочери Александре - два года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников