20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голодец анонсировала введение электронных трудовых книжек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 20 Апреля 2017г.
Опубликовано 13:31 20 Апреля 2017г.
«Это будет очень плавный переход», - заверила вице-премьер

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что социальный блок правительства готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Переход на электронный формат, на электронную версию (обсуждается – TRUD.RU). Есть сроки, думаю, что в этом году мы дадим такие предложения и дадим возможность, опцию пока «ходить» двум документам», - сказала Голодец.

«Я думаю, мы сможем в этом году подготовить хороший закон», - добавила вице-премьер.

«Это будет очень плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда, сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом и теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», - отметила Голодец.

Между тем, накануне руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступили против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, но допускают их дублирование. «При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал», - пояснил Шмаков.

Со своей стороны, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) отмечала, что переход на электронное делопроизводство в кадрах должен быть добровольным.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?