ЦСКА обыграл «Авангард» и стал обладателем Кубка Гагарина

Фото: globallookpress.com
10:23 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:23 20 Апреля 2019г.

Московский клуб снял «проклятие» победителя Кубка Континента – впервые в истории КХЛ в плей-офф первыми стали лидеры «регулярки»


В пятницу завершила розыгрыш Кубка Гагарина в сезоне 2018/2019 Континентальной хоккейной лиги: московский ЦСКА обыграл омский «Авангард» со счетом 3:2 и стал обладателем высшей награды КХЛ, сообщает ТАСС.

Матч, который проходил на подмосковной арене «Балашиха» (в этом году «Балашиха» является домашней ареной омичей), завершился в овертайме. В составе ЦСКА шайба забросили Кирилл Капризов (24), Константин Окулов (58) и Максим Мамин (77), у «Авангарда» отличились Сергей Шумаков (13) и Коди Франсон (18). ЦСКА выиграл серию «всухую» – за четыре матча.

Самым ценным игроком плей-офф стал голкипер ЦСКА Илья Сорокин: московский клуб пропустил меньше всех шайб в «регулярке» (75) и меньше всех в среднем за игру плей-офф (1,19). Самым результативным бомбардиром плей-офф стал армеец Михаил Григоренко, набравший 21 (13+8) очко в 20 играх.

ЦСКА стал первым клубом в истории КХЛ, одержавшим «сухую» победу в финале в серии до четырех побед. Помимо этого, московские армейцы сняли так называемое проклятие Кубка Континента – на протяжении всей истории КХЛ считалось, что победители регулярного чемпионата не выигрывают Кубок Гагарина. ЦСКА стали первыми как в «регулярке», так и в плей-офф.

Московские «армейцы» до этого два раза проигрывали в финалах плей-офф: в прошлом сезоне – казанскому «Ак Барсу» (1-4 в серии), в сезоне 2015/16 – магнитогорскому «Металлургу» (3-4).

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?