Глава Минздрава оценил эффект от самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:28 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:28 20 Апреля 2020г.

Например, сообщил Михаил Мурашко, в Москве приостановилось поступление больных в тяжелом состоянии


Введенные из-за коронавирусной инфекции COVID-19 меры по самоизоляции граждан показывают свою эффективность. Такое мнение высказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Мы видим, что те меры, которые принимаются по разобщению, по самоизоляции, они эффективны. И в городе Москве видим, в том числе, что интенсивность распространения процесса, что очень важно еще, и поступление тяжелых больных, также на сегодняшний день этот рост приостановлен», - сказал Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Те пациенты, которые своевременно обращаются и рано начали лечение, у них исход и прогноз значительно лучше, чем те, которые самостоятельно принимали лекарственные препараты или просто ждали, что завтра чуть-чуть станет получше», - добавил глава Минздрава.

По словам министра, особенностью заболевания является то, что «вдруг его течение резко ускоряется». Мурашко призвал при появлении симптомов коронавируса своевременно обращаться к врачам.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с эпидемией, в России зарегистрировано 42853 случая инфицирования COVID-19. 361 пациент скончался, 3291 человек излечился.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.