Жители Владикавказа вышли на митинг против самоизоляции

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:01 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:01 20 Апреля 2020г.

Здание правительства республики оцепил ОМОН, туда стянули Росгвардию


Во Владикавказе начался несанкционированный митинг против действующего в Северной Осетии режима самоизоляции. Об этом сообщает ГТРК «Алания».

Люди вышла на площадь Свободы. Здание правительства республики оцепил ОМОН. Туда стянуто много полицейских и бойцов Росгвардии.

Очевидцы рассказывают, что правоохранители задержали организаторов акции Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова.

К участником демонстрации вышел глава республиканского МВД Михаил Скоков. Позже там появился руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров.

По последним данным, в этой северокавказской республике зарегистрированы 145 случаев коронавируса. Два пациента скончались, восемь человек выздоровели. Всего в России диагноз «COVID-19» поставлен 47121 человеку. 405 пациентов умерли, 3446 человек вылечились.

На прошлой неделе во Владикавказе возбудили уголовное дело за распространения ложной информации о коронавирусе в отношении общественного деятеля, оперного певца Вадима Чельдиева. По версии следствия, он также призывал игнорировать режим самоизоляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?