Китай призвал США прекратить распространять теории заговора о COVID-19

Фото: © Christoph Hardt/Geisler-Fotopres, globallookpress.com
16:06 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 20 Апреля 2020г.

Происхождение коронавируса - это вопрос науки, подчеркнули в МИД КНР


Некоторые должностные лица США должны прекратить распространение теорий заговора о происхождении коронавируса COVID-19. С таким заявлением, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», выступил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

«Происхождение COVID-19 - это вопрос науки, при решении которого мы должны полагаться на ученых и медицинских экспертов, а не политизировать эту тему», - сказал Гэн Шуан на брифинге для журналистов.

Дипломат также отметил, что безответственные теории заговора, исходящие от некоторых американских чиновников, могут только подорвать научные исследования и нанести ущерб сотрудничеству между учеными двух стран.

«Эти люди должны осознать, что их врагом является вирус, а не Китай», - сказал Гэн Шуан.

«Их первостепенное внимание должно быть сосредоточено на том, как предотвратить и взять под контроль эпидемию в стране и укрепить международное сотрудничество, а не на том, как атаковать и очернять Китай или переложить вину», - добавил пресс-секретарь МИД КНР.

Как отметил Гэн Шуан, ученые и эксперты в области общественного здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения и большинства стран, включая США, в целом считают, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа возник в лаборатории.

Кроме того, представитель китайского дипломатического ведомства напомнил, что руководство Уханьского института вирусологии при Академии наук Китая также опровергло безосновательные и нелогичные утверждения американской стороны. Он подчеркнул, что в научном учреждении действует строгий режим управления и контроля, и добавил, что ни один из работников института не был заражен этим вирусом.

Свое заявление Гэн Шуан сделал на фоне недавних высказываний американской стороны о том, что вирус возник в вирусологической лаборатории Уханя.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?